Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Может я заблуждаюсь?

16.07.13 16:21
Re: Может я заблуждаюсь?

berlije коренной житель
berlije
в ответ lenock 16.07.13 15:41, Последний раз изменено 16.07.13 16:22 (berlije)
В ответ на:
Вот пример: Мы в дом вселились ( zweifamilienhaus ). Соседей ( он австриец , она француженка + 3 детей ) видели раза 3 - 4, познакомились и парой тройкой слов обмолвились.
И вот стою я как то на балконе цветочки поливаю, а сосед внизу в своём саду порядок наводит.
Поздоровались, спросили друг у друга как дела и т.п.
Потом разговор на детей перешёл ( сколько у кого ). И он мне говорит: " Да, трое. Но моя только дочка. Двое старших мальчиков не мои родные дети. Это моя вторая жена.
У меня есть 17 летний сын, он живёт с моей бывшей женой ".
Тоже можно спросить зачем он мне эти подробности рассказал. Я же у него не спрашивала. А вот не смолчал...
Детей при разговоре не было, жены тоже.

Это потому что Вы в Германии в дом вселились, где никто не зажимается, как будто писять хочет, а вещи называются просто и своми именами.
То,что у людей есть и 1-е и 2-е и 3-и браки - это реальная, повседневная жизнь. И делать вид соседу, что все дети его или скрывать то, что он им не папа от самих детей -
в голову никому не придет. Наша же "русская душа" - главное, чтобы никто из соседей не подумал, что ты недевственницей с ребенком замуж вышла! Надо чтобы все пристойно.
Женился на мне? Усыновляй и ребенка Гад! Не хочешь? Значит рот закрой и забудь, что ты штиффатер, ты для видимости все равно - папа! Я так ХАЧУ, и еще, се сегодняшнего дня ты ДОЛЖЕН ребенку книжку читать!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на