Login
Может я заблуждаюсь?
25036 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tweest 16.07.13 15:25, Zuletzt geändert 16.07.13 15:46 (lenock)
В ответ на:
Если это и есть правда, то это нормально. Например сосед. Привел в школу, тра-ля-ля, ребенка хвалят или ругают, а это не его заслуга, он только рядом постоял, не может и не хочет брать на себя вину или лавры. То это справедливо.
Он не папа, однако, он и не чужой дядя, он отчим, названный отец, штифт отец. И когда этот отец, хоть и названный, тычет всем- я тута ни при чем, я просто мимо проходил, то это как -то странно все же. Или?
Если это и есть правда, то это нормально. Например сосед. Привел в школу, тра-ля-ля, ребенка хвалят или ругают, а это не его заслуга, он только рядом постоял, не может и не хочет брать на себя вину или лавры. То это справедливо.
Он не папа, однако, он и не чужой дядя, он отчим, названный отец, штифт отец. И когда этот отец, хоть и названный, тычет всем- я тута ни при чем, я просто мимо проходил, то это как -то странно все же. Или?
По разному бывает.
Вот пример: Мы в дом вселились ( zweifamilienhaus ). Соседей ( он австриец , она француженка + 3 детей ) видели раза 3 - 4, познакомились и парой тройкой слов обмолвились.
И вот стою я как то на балконе цветочки поливаю, а сосед внизу в своём саду порядок наводит.
Поздоровались, спросили друг у друга как дела и т.п.
Потом разговор на детей перешёл ( сколько у кого ). И он мне говорит: " Да, трое. Но моя только дочка. Двое старших мальчиков не мои родные дети. Это моя вторая жена.
У меня есть 17 летний сын, он живёт с моей бывшей женой ".
Тоже можно спросить зачем он мне эти подробности рассказал. Я же у него не спрашивала. А вот не смолчал...
Детей при разговоре не было, жены тоже.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"