Login
Может я заблуждаюсь?
25036 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort berlije 16.07.13 12:57
В ответ на:
Здесь все захлих, у детей остаются их отцы, закон способствует этому. Муж ТС сам чувствует отцовские обязанности по отношению к дочке и свое стандартное немецкое видение переносит и на пасынка, что у него есть отец и муж даже
не собирается "отбивать" у него отцовство. Ему бы тоже не понравилось, если бы новый муж екс стал бы в папы к дочке лезть. Тут нормально, что он посещает ту семью, видит ексиху, нормально с ее родителями. Средней совбабе этого не понять и трудно принять.
Здесь все захлих, у детей остаются их отцы, закон способствует этому. Муж ТС сам чувствует отцовские обязанности по отношению к дочке и свое стандартное немецкое видение переносит и на пасынка, что у него есть отец и муж даже
не собирается "отбивать" у него отцовство. Ему бы тоже не понравилось, если бы новый муж екс стал бы в папы к дочке лезть. Тут нормально, что он посещает ту семью, видит ексиху, нормально с ее родителями. Средней совбабе этого не понять и трудно принять.
И это отлично, что здесь закон способствует тому, что отцы о детях заботятся. Я "обоими рогами" за это, сделал ребенка - воспитывай и обеспечивай пока на ноги не встанет.
И если дите в твоем доме живет, потому что ты сошелся с его матерью, то тоже имеешь определенные обязанности по воспитанию и обеспечению. Хочется или не хочется, можется или не можется. Не КРУГОМ должен, но должен, а иначе не надо жениться и съезжаться.
С родного папаши тоже никто ответственности не снимает, но он за 2 тысячи км и это немного усложняет для него воспитательный процесс.
Кстати представления о том, как следует относится к ребенку оказавшемуся в чужой семье и чужой пока еще стране, получены мною здесь. Меня поражало и до сих пор поражает доброе отношение родственников моего немецкого экса и семьи моего теперешнего друга к чужому в общем то ребенку (мой сын). Которому и родной папа и его семья также уделяют много внимания, хоть и находятся далеко.