Вход на сайт
Может я заблуждаюсь?
25036 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Scarlett75 16.07.13 13:35, Последний раз изменено 16.07.13 13:53 (berlije)
В ответ на:
мужчина, сказавший в лицо такие слова - в тот же момент был бы послан к черту и вычеркнут из моей жизни
мужчина, сказавший в лицо такие слова - в тот же момент был бы послан к черту и вычеркнут из моей жизни
В Вас говорят эмоции и русская душа.
А в немце говорит орднунг и четкость во всем.
Если русский Ваня поедет на прокатном феррари, он будет собирать восхищенные взгляды девушек и пикапить во-всю молча, с удовольствием воидет в эту роль "владельца феррари".
Если немец поедет на прокатном феррари, то на восторг девушки "Какая машина" он скажет "Специяльно взял напрокат, чтобы провести прекрасные выходные на Бодензее и если удасться с кем-то познакомица".
Да, тупо и прямолинеино. Да, все по-полочкам и правду. Без тени шарманства, я не скажу за всю Одессу, но такие типы с понятиями "это - правильно, это - неправильно, я живу правильно и по-другому не умею"
встречаются на каждом шагу.
Так же и воспетка своим "Ваш сын - Ваш сын" коробит его внутренний "орднунг", воспетка ошибается, значит надо ее поправить. За что посылать к черту? За правду?
Если бы дядя усыновил мальчика, он бы вполне возможно говорил правду "адоптиерт", если бы они с женой не договорились бы по-другому под давлением русской жены.
Тут это тоже не "тайна мадридского двора", мы не в России. Думаю если бы ТС после первого инциндета "не сын, не сын" не в подушку бы дулась, а его попросила молчать в тряпочку в таких случаях, он бы сначала удивился
принял и понял ее аргументы и делал бы так, как его просят. Но сам он про это не догадается. У него в голове все, как в документах у ребенка, врать-выдумывать-притворяться сам по себе, как это мастерски умеет "русская душа" он не способен.
А с аргументами и просьбой от ТС, четко поставленной задачей (Не открывай свой рот, что ты не папа, если мы не в официяльном амте!) - возможно пожалуйста!
Вы только почитайте свои эпитеты насчет "обижает", "издевается над ребенком". Вы в своем уме?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!