русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

16.07.13 13:16
Re: Может я заблуждаюсь?

berlije коренной житель
berlije
in Antwort Мадемуазель Коко 16.07.13 13:04, Zuletzt geändert 16.07.13 13:25 (berlije)
В ответ на:
При этом зная что у ребёнка фактически нет отца-по крайней мере того, который всегда придёт на помощь, просто посоветует, да и пожалеет. И кто после этого муж ТС?
Очень удобно прятатъ за немецкое видение свою несостоятельностъ как мужа и отчима.

Бла-бла-слова... Какая еще помощь? Мы што? На воине в окопе? Какая помощь нужна от отчима, котроую сын не получит от матери? Подсказать насчет трудного немецкого пассажа при приготовлении уроков?
Выбрать в фахмагазине подходящий велосипед с продавцом ребенку?
Думаю муж ТС не откажет, если к нему обратиться. Насчет "пожалеет". У меня например родной папа совсем не жалостливый был, а тут требуете, чтобы "жалелка" у чужого выросла.
Человеческие, ровные, достойные, уважительные отношения с пасынком, без лишних жалелок и сюсюканий - самая лучшая модель для ТС. Но ей хочется тепла и трусения над ее ребенком, как еврейские бабушки над внуками трусятси.
А этот дядя, если над кем и трусица, то над дочкой. И это логично! Он искреннен. И дела, первый школьный день мальчика ему искренне не так интересен, как первый школьный день и СЧАСТьЕ детское его дочери.
ТС себе своего мужа в качестве "нового папы" таким нарисовала и ей обидно, что он не влезает в рамки этого портрета.
А насчет "нет отца". Как это нет, если они вроде даже по скайпу трындят?
Я бы на месте ТС так себя настроила. Поставила бы разум на "нейтраль". Типа "Мой муж моему ребенку ничего не должен. Я ответственна за сына 100% одна". И если например муж скажет "Я хочу дочку в Леголанд свозить, поедем все вчетвером на машине! Пете наверное тоже интересно будет" - уже рассматривать как позитив по отношению к "нейтраль" и радоваться этому. Тогда не будет этих обид.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu