русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

16.07.13 12:57
Re: Может я заблуждаюсь?

berlije коренной житель
berlije
in Antwort Fila100 16.07.13 11:58, Zuletzt geändert 16.07.13 13:08 (berlije)
В ответ на:
И насчет занятий с ребенком, это также его обязанность помогать, тем самым помогая вам. Пусть не каждый день, но раз или два в неделю железно.

Ну да, ну да, всем кругом ДОЛЖЕН! Родные отцы, бывает, не знают как это с ребенком позаниматься, все на няньках да на мамках лежит и никто не считает, что папаня там что-то ДОЛЖЕН.
А тут с чужим стишки разучивай, из пластелина лепи, пластинку заводи, вместе с ребенком пой, на ночь читай. Самой то не смешно?
Я думаю поэтому у ТС и других дев некий перекос в этой теме в сторону МУЖ ребенку чужому ДОЛЖЕН, потому что все мы родом из совка. Где с новым браком старое стиралось ластиком, и что м. что ж.
начинали новую семью с чистого листа. Новый муж перенимал обязанности исчезнувшего папы, жене не было дела до старого мужа и т.д.
РЕдко какой ребенок мог похвастаться "У меня 2 папы"! Редко какие пары продолжали новым составом посещать те же компании и встречаться на застольях. Только если богема какая со свободными нравами, типа Пугачевой, у которой Филипп никуда из круга не делся. В основном "с глаз долой с сердца вон", преднамеренное избегание контактов. Сеичас есть в столицах тенденцыя к западному образцу, когда жрать деве нечего, ексмужу будешь улыбаться. А в совецкое время в основном было "Алименты твоя бухгалтерия гонит почте, а сам ты для нас сдох", или громкое "Алиментов не нада, мы тебя забудем, как страшный сон, у твоей дочери новый отец!" Да и сейчас такое есть.
Здесь все захлих, у детей остаются их отцы, закон способствует этому. Муж ТС сам чувствует отцовские обязанности по отношению к дочке и свое стандартное немецкое видение переносит и на пасынка, что у него есть отец и муж даже
не собирается "отбивать" у него отцовство. Ему бы тоже не понравилось, если бы новый муж екс стал бы в папы к дочке лезть. Тут нормально, что он посещает ту семью, видит ексиху, нормально с ее родителями. Средней совбабе этого не понять и трудно принять.
И это одни из самых серьезных граблей, бьющих по лбу, которые встречают наших дев в Германии в новом браке. Вот и возникают темы "Мои муж, его екс и я", "Ненавижу детей мужа", или как зимой была тема от одного милого и достойного ника про толстую 6-летку в памперсе - дочь мужа.
ИЛи принимать эту культуру, или искать "без прицепа". Я - лично вся бы на какашку изошла, если бы какая-то ексиха с детками маячила всю семейную жизнь паралельно. У кого-то любовь/жалость к мужу сильнее собственной жабы "Какая еще екс и дети? У тибя есть Я и МОИ ДЕТИ!"
Надо немножко разобраться-присмотреться к социальным-общенародным традициям, стандартной логике в чужой стране. Она не всегда совпадает с личной. Вот тогда и будет счастие и не будет неоправданных ожиданий к свежему мужу, что его потянет кругом представляться отцом ребенка, и он будет чувствовать ответственность за его развитие и воспитание, как он сеичас это чувствует по отношению к родной дочери. Материально помогать - да, он знал, на что шел, но в собственныи выходной из пластелина лепить - сказки рассказыватъ??? Эсли у него такое желание возникнет, ему есть с кем ето делать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu