русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Может я заблуждаюсь?

15.07.13 14:17
Re: Может я заблуждаюсь?

Aurinko1 коренной житель
Aurinko1
in Antwort ivansony 15.07.13 00:02
В ответ на:
что наш папа очень далеко и может с сыном только по скайпу общаться иногда, а ребёнку очень всё-таки отцовского внимания, или скажем так "мужского-отчего" внимания не достаёт, даже вот перед сном 5 минут книгу почитать и т.п.

Вы вместе живете меньше года, никто друг к другу еще не притерся. И эти Ваши постоянные "натягивания" на отцовство: иди книжку почитай и тому подобное в больших количествах могут вполне оправданно вызвать и раздражение и ненависть супруга к ребенку. Что долбать человека этой игрой в в роль "папы"? вы похоже дома сидите, а работает он и ему после работы хочется отдохнуть, а не горшки выносить, сопли подтирать, да книжки читать. Провести время вместе можно и в выходные на прогулке и во время других совместных дел. Но вам именно хочется чтобы супруг вел себя как родной отец. А он эту роль с сюсюканием исполнять совершенно не хочет, и имеет право. Просто мне кажется реальная жизнь и ваши фантазии существуют отдельно друг от друга. Все посты лень копошить, но еще в августе прошло года, вы пишите, что сами с трудом говорите по немецки, что чтобы созвониться с родственниками Вы по всей германке ищите людей, которые могли бы позвонить и поговорить за Вас. И вот и года не прошло, и уже не только Вы, но и ваш ребенок уже на столько хорошо изъясняется, что к 6 годам язык на столько хорошо освоил, что и разговоры воспиталки передает, и празднование планирует с вашим супругом, ну просто вундеркинд. Может Вы все-таки больше домысливаете как натура впечатлительная?
В прошлом году Вы пишите, что живете втроем вместе с мужем и его дочкой. В этом году выясняется, что дочка живет со своей мамой, эту общую семью на 3 вместе с девочкой вы сами себе нафантазировали в прошлом году, а в реальности все было совсем по другому.
Вот мне и кажется, что вы живете в каком-то мире иллюзий, сами себе фантазируете какие-то вещи, а потом им радуетесь или наоборот огорчаетесь.
И красной нитью у вас проходит, что новый муж = это отец вашего ребенка и должен вести себя соответственно. Да никакой он не отец. У вас еще может куча мужей будет и что каждый должен будет сказки на ночь читать? Для меня эти ночные "почиталки" просто бред. Любой ребенок захочет перед сном, что бы его мама родная погладила и поговорила с ним, а не чужой мужик отсвечивал. Но Вы себе фантазии ломать не хотите продолжаете заставлять мужа играть роль папы. Оставьте его в покое с вашим ребенком. Тем более у ребенка есть отец и нормальный. То что он во всех местах открещивается от вашего ребенка говорит только о том, что его дома уже так затюкали "отцовством", что у него уже просто нервы не выдерживают, вот он и орет на всех углах: да не отец я, не отец! оставьте меня все в покое.
У него с ребенком ровные отношения и это уже хорошо, не нужно искусственно создавать то, чего нет.
Любите каждый своего ребенка и не пытайтесь папу рвать на части, чтобы он делами подтвердил кто для него важнее. Если как Вы говорите в деньгах не ограничены, то и устройте ребенку праздник. для него самый главный человек ВЫ! Если у Вас будет радостное настроение в этот день, то ребенок и в голову не придет, что он по вашему мнению "ущербный". Да скажите ему, что купите ему в этот день все что только пожелает и поедете куда только пожелает. И ему будет абсолютно фиолетово где там ваш новый муж пропадает в этот день.
Мне кажется это больше вас напрягает, что муж в другой семье и не с вами, а ребенку до фонаря это.
Конечно, неприятно, что они там всей кодлой с родней соберутся, а вас не пригласили. Но смотрите в конце концов на жизнь трезво. Это БЖ праздник устраивает и она и определяет кого звать кого нет и уж платить деньги в ресторане, что бы на вас там любоваться уж явно ей нет никакой радости. так что не накаляйте обстановку, не тот праздник. Ну а по поводу Рождества надо конечно же заранее по башке настучать, чтобы без сюрпризов было. Ну самое лучшее уехать куда-нибудь на рождество)чтобы и повода не было смыться), а уж девочку как хотят, хотят с вами отпустят, хотят дома оставят.

Sprung zu