Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Может я заблуждаюсь?

15.07.13 12:42
Re: Может я заблуждаюсь?

Gerta_Tanya местный житель
в ответ berlije 15.07.13 12:12, Последний раз изменено 15.07.13 13:33 (Gerta_Tanya)
В ответ на:
Так же как и в россии, замужем за русским, своим. На дюжину нормальных-гармоничных семеи одна будет с косяками. Или гуляет, или бьет, или пьет или работать не заставишь или все вместе.

в россии все-таки скорее на дюжину пьет-бьет одна нормальная гармоничная
аффтар, если вы в Украине из Киева, то вернуться может быть и можно, от многих других факторов зависит, если из урюпинска - в любом случае не советую, там третий "папа" вероятностью в процентов 90 говно не меньшее окажется, потому как нормальные давно уже заняты, за ними там очередь (не мне вам рассказывать), и их там на самом деле мало, там часто просто если не пьет - уже сокровище...
дальше, ситуацию запомнить, ребенка по-крупному в обиду не давать (хитрить, юлить, совестить), свои мелкие обидки не показывать, стараться сделать его жизнь как можно более счастливой (общаться с родным папой, не обострять до поры до времени отношения с этим...) - это все ДО момента, когда вы на самом деле получите себе и ребенку ПМЖ или гражданство (на войне как на войне, если уже приехали, ребенка привезли - тут ему лучше будет, если там развелись - значит были серьезные причины, в неполной семье или с чужим папой ему там лучше будет врядли (почему я уже выше написала)
дальше - сваливать, ситуацию с этим праздником относительно понять еще могу (и то, мог бы прийти в ресторан, а через час в другой ресторан с вами, если женился), но вот если резко на людях при ребенке говорит, что ребенок не его - это свинство уже, если он ярый приверженец правды, то всегда можно было сказать не резко, типа "сейчас мы одна семья, но он приехал год назад из Украины", или что-то типа этого для прояснения ситуации - и ребенок бы не обидился, а если обижается (и вы тоже), то значит был повод - надо больше доверять себе (своему ребенку) и своим чувствам
ребенок вас поймет, будущее у него на самом деле в Германии лучшее может быть, если вы действительно поступите разумно и главным сделаете именно интересы ребенка, он научится также холодно действовать в любой ситуации в своих интересах
не вы начали это свинство, поэтому теперь у вас есть моральное право поступать любым образом (в рамках уголовного кодекса, естесственно), так, как выгоднее вам и прежде всего вашему ребенку

Перейти на