Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Может я заблуждаюсь?

15.07.13 10:16
Re: Может я заблуждаюсь?

Машуньчик старожил
Машуньчик
в ответ ivansony 14.07.13 22:56
Да, искренне жалко мне вас с сыном.
У вас нет языковых проблем при общении с мужем?
А у сына?
Иногда мужчины открещиваются от чего-то (или кого-то) нового, боясь привязаться. Возможно, муж знает, что никогда не станет родным вашему сыну, т.к. связь с био-папой не потеряна. Надо спокойно и доброжелательно, без наездов, но долго поговорить и обмусолить эту тему, чтобы она улеглась в голове у вашего мужа. Что вы бы хотели, чтобы муж с сыном породнились, чтобы участвовали в жизни друг друга как раньше, ведь ребёнку важен пример доброго мужчины перед глазами, а ребёнок и так настрадался, потеряв родного отца. Что у ребёнка из-за этого стресс и нельзя его отталкивать. Что категорически нельзя направо-налево говорить, что муж - никто вашему сыну, ведь это неправда, вы молодая семья. Что вы разрешаете мужу гордиться сыном как своим, посмотри, какой умненький растёт. И т.д. Вы неглупая женщина, продолжите в том же духе. Главное - без давления.
Ни в коем случае не противопоставлять и не ставить перед выбором вы или бывшие.
С дочкой вести себя, возможно, как и раньше. Одно НО. Вам уже правильно писали. Девочка не должна быть у вас в отсутствии мужа. Ну никак нельзя этого делать. Именно из-за мужа, из-за его поведения такого. Когда всё установится (а я уверенна, что если вы предпримете спокойные твёрдые действия, всё наладится) - можно будет и самой с двумя заниматься. Сейчас - нет. Предлог должен быть всегда благовидным - магазин, школа, подруга. Сложно будет, но думаю недолго это надо будет делать. Муж поймёт, что к чему. Если будет разбираться - тут можно и жёсткость проявить - вам надо сына поднимать, с двумя сразу вам тяжело одной.
Посмотрите тему, была - женщина была за мужем за мужчиной с девочкой такого же возраста, тема очень длинная, но развеяться почитать вам можно. Может, и свои мысли какие появятся на этот счёт. По аналогии, так сказать.
По поводу праздника - перенесите на две недели, например. Будет праздник 2 недели в первом классе, или что-то в этом роде. А на сам праздник без мужа - вы уже спланировали, чтобы мальчик не грустил. Главное - ребёнка не зацикливайте и мыслей, что его кто-то не любит - не подбрасывайте.

Перейти на