Login
Нужно ли ребёнку знать правду?
8363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Tanja Bell 09.07.13 17:58
Время - лучший лекарь и учитель. Вот, вкратце, моя история. Вышла замуж по большой любви за фермера, родился сын. Денежки водились, но чем больше их появлялось, тем больше стало в нашей жизни алкоголя, азарта и шлюх. До дома доходило одно плохое настроение и раздражение. Потихоньку начали в мою сторону тумаки лететь. Да с каждым разом лишь сильнее. Через 7 лет, после очередного побоя, я встала, посмотрела в зеркало, подправила прическу, и как ни в чем не бывало, пошла на работу. Мне стало страшно, что это превратилось в норму. Я собрала монатки, взяла ребенка и ушла. Благо работа уже была достойная и никак не зависимая от него. Сыну было 5 лет. (небольшое отступление: прошло 14 лет и человек до сих пор
не понимает, что меня не устраивало). Наш папа: алименты не платит, уже отсидел в тюрьме (что-то экономическое). Ребенком интересовался по телефону пару раз в год на пару дней, после чего выяснялось, что папа бедный-несчастный очень любит маму, а мама, с...а такая, бросила папу и не хочет жить полной семьей. Я ни разу не сказала ни одного дурного слова в адрес папы. У сына реально были нервные истерики, после которых я постоянно увозила его куда-нибудь заграницу отдохнуть. И, слава Богу, мы записались к психологу. Мы ходили 9 месяцев. Результат суперский: я стала другом, наладились отношения с одноклассниками, учеба пошла вверх, и папа тоже неплохой. Сейчас сыну 12. Он не знает ни про папино прошлое, ни про то, что только я
все оплачиваю, ничего дурного. Он лишь все чаще замечает, что от папы каждый раз попахивает алкоголем, ему не нравиться его манера общения с ним. Поскольку встречи, которые я никогда не запрещала, но от которых меня всегда выворачивало, происходят и сейчас нечасто, то связи между ними нет и он сам все меньше спрашивает о нем. А на прошлой неделе, когда папа хотел его забрать, он сказал ему "нет". Первое самостоятельное "нет". И еще, когда наш папаша сказал, что не будет давать согласие на переезд в Германию, чтобы его не лишили сына, сын сам позвонил ему и сказал: "Папа, пожалуйста, подпиши все, что нужно. Ведь ты всегда будешь моим папай. Но я очень хочу поехать с мамой и жить с ней."
Я подслушивала и рыдала. Таки подписал. Так что я считаю, что не обязательно говорить всю правду. Дети - они же максималисты. У них или белое, или черное. Серого не дано.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять