русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жизнь после развода ?

12.07.13 11:54
Жизнь после развода ?

Баба нюра прохожий
Баба нюра
Коротко моя история , муж пьет периодически и в это же время играет ( деньги утекают из семейного бюджета все до последнего цента) , работать не хочет сидит на социале и косит под инвалида ! все это длится уже не менее 5 лет .
Терпение мое уже кончилось , все уговоры и разговоры не помогают , человек реально не осознает что у него проблемы , он говорит что у него все отлично и не считает это проблемой , кроме того в связи с этим растерял всех друзей и знакомых , считает всех вокруг дураками а он один умный ( ему 39 лет уже), в неделю может выпить 2-3 ящика пива по 20 бутылок в каждом + все что есть горячительные в доме у нас вообще не задерживается , ну как бы это его здоровье , напрягает меня то что с конты утекают деньги семейные , потом приходится сидеть без копейки по пол месяца , дошло до того что я уже сплю с контой под подушкой , двери закрываю на ключ боясь что придет к нему белая горячка .
А волнует меня сейчас другие вопросы , он вроде бы согласился разойтись и съехать с квартиры ,сейчас в поисках (надеюсь уже скоро съедет) .
У нас трое детей , какие мои действия после того как он съедет ? знаю нужно идти в ДЗ и ЮА ставить антраг на алименты , поменять штоиркласс , вроде бы все пока ?
И еще очень волнует меня один вопрос , сложно ли первое время будет одной морально(помощи от него нет не кокой) ? как вообще это все пережить (прожили 11 лет) , какие сложности меня ожидают? хочется немного подготовиться , детям 10 лет , 8 лет и 2 года , старший ребенок будет переживать, как немного смягчить ? младшие проще все воспринимают , я думаю что даже и не заметят !
Девочки помогите кто через это прошел .

Sprung zu