Вход на сайт
Тяжкая жизнь домохозяйки
11265 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Katze75 12.07.13 00:15
В ответ на:
Девушка, ахинею, как правило, пишете Вы. На Ваш пассаж про мягкую воду я аж затруднилась вежливо ответить. Ваши знания не дотягивают до уровня элементарного школьного образования. Почему Вы беретесь о чем-то вообще судить?
Я бы на Вашем месте не стала рассуждать о логике и одинаковости, идите лучше сумочки и украшения обсуждать, это у Вас лучше получается.
Девушка, ахинею, как правило, пишете Вы. На Ваш пассаж про мягкую воду я аж затруднилась вежливо ответить. Ваши знания не дотягивают до уровня элементарного школьного образования. Почему Вы беретесь о чем-то вообще судить?
Я бы на Вашем месте не стала рассуждать о логике и одинаковости, идите лучше сумочки и украшения обсуждать, это у Вас лучше получается.

Ооо, эко вас, дамочка раскорячило. .знаете как пишется слово вежливо ,уже гуд. Что кошка , не смыла унитаз у вас ))))))))))))) или может она забыла помыть за собой чашку... Что может так вывести из себя «нормального» человека . Обида за неизвестного и забытого вами же производителя ,который «написал ахинею». Я как раз вас лично не задевала. Всего лишь просила назвать модель ,даже не давать ссылку на инструкцию. Столько у вас из было и разных фирм, а ннет ,не запомнились ,видно слишком быстро сломались из-за воды из трокнера.
Что касается мягкой или жесткой воды ,так почитайте хотябы википедию, там не сложно ,прежде чем судить о моем образовании. Я сочинительством в отличии от вас не занимаюсь и кошек в друшлаг не сажаю, есть более полезные дела. если что-то для людей пишу ,то имею на то основание. Вот ссылка на инструкцию парогенератора. Там конкретно (86 вроде страница) написано ,что если вода жесткая (!), то разбавить 50 на 50 с дис.водой.
www.tefal.ru/All+Products/Linen+Care/steam-generators/Products/Pro+Expres...
То ,что воду из трокнера в утюг (а так же талую воду, из холодильника, дождевую и прочее), как минимум сомнительно изза прмесей (про дистил. Воду они загнули в отношении примесей ,что на мои взгляд ахинея или неряшливость) вот тоже ссылки, на инструкции утюгa, в которых конкретно написано НЕЛЬЗЯ :
http://magazinpnz.ru/files/2/dw-8021.pdf
И (ликуйте)

Но! Тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1388-47 интересно пишет человек с указанием ГОСТов ,что дело не в примесях . Но портить, кстати ,утюг она не будет. это оттуда
В ответ на:
Итак, дистиллированная вода практически очищена от всяких примесей, в том числе и от органики - см ГОСТ 6709-72 (например, здесь). Таким образом применить к ней термин "агрессивность" не представляется возможным. Но, с другой стороны, из-за этой своей повышенной чистоты дистиллированная вода имеет способность растворять в несколько лучшей степени, чем обычная вода, пока её качество не ухудшится до параметров обычной воды. Поэтому проточная дистиллированная вода может создать иллюзию агрессивной жидкости, растворяющей все на своем пути . ИМХО, многие приравнивают способность растворять в несколько лучшей степени к агрессивности, я же смотрю на это как на преувеличение.
Теперь по поводу коррозийности. Для электрохимической (гальванической) коррозии всегда требуется наличие электролита (смотрим Wiki). Дистиллированная вода - мягко говоря хреновый электролит (см. ГОСТ). Но если в воде растворены ионы солей, электропроводность ее повышается, и скорость процесса коррозии увеличивается. Щас, кстати, померил водопроводную воду у себя в лаборатории - 1,762 мкС (микросименс) (Конвертор величин здесь), причем значение постоянно увеличивается (мы же измеряем электропроводность, т.е. пропускаем ток между электродами, следовательно пространство между электродами насыщается ионами, следовательно электропроводность улучшается. Ну и углекислый газ растворяется в воде, хотя это влияет на результат в мЕньшей степени). Возьмем те же утюги - вода на контакты не должна попадать по определению , но из-за хреновой прокладки может попасть. Испаряться ей некуда, а под воздействием электрического тока корродирует эти самые контакты с увеличивающейся скоростью. Поэтому неважно какой степени чистоты вода попадает на контакты - им от этого хреново в любом случае.
Итак, дистиллированная вода практически очищена от всяких примесей, в том числе и от органики - см ГОСТ 6709-72 (например, здесь). Таким образом применить к ней термин "агрессивность" не представляется возможным. Но, с другой стороны, из-за этой своей повышенной чистоты дистиллированная вода имеет способность растворять в несколько лучшей степени, чем обычная вода, пока её качество не ухудшится до параметров обычной воды. Поэтому проточная дистиллированная вода может создать иллюзию агрессивной жидкости, растворяющей все на своем пути . ИМХО, многие приравнивают способность растворять в несколько лучшей степени к агрессивности, я же смотрю на это как на преувеличение.
Теперь по поводу коррозийности. Для электрохимической (гальванической) коррозии всегда требуется наличие электролита (смотрим Wiki). Дистиллированная вода - мягко говоря хреновый электролит (см. ГОСТ). Но если в воде растворены ионы солей, электропроводность ее повышается, и скорость процесса коррозии увеличивается. Щас, кстати, померил водопроводную воду у себя в лаборатории - 1,762 мкС (микросименс) (Конвертор величин здесь), причем значение постоянно увеличивается (мы же измеряем электропроводность, т.е. пропускаем ток между электродами, следовательно пространство между электродами насыщается ионами, следовательно электропроводность улучшается. Ну и углекислый газ растворяется в воде, хотя это влияет на результат в мЕньшей степени). Возьмем те же утюги - вода на контакты не должна попадать по определению , но из-за хреновой прокладки может попасть. Испаряться ей некуда, а под воздействием электрического тока корродирует эти самые контакты с увеличивающейся скоростью. Поэтому неважно какой степени чистоты вода попадает на контакты - им от этого хреново в любом случае.
А вы от злобы ,аж про мои сумочки побежали читать ,т не лень же было у меня в архивных сообщениях лазить ,долго думали чем зацепить? Не нашли видимо ,стараюсь до такого уровня хамства как у вас не опускаться)).вот злоба до чего доводит ,долго думали на кого ее выплеснуть. И тут опять же приврали ,с сумочками у меня не очень ,я скорее про уход и космеику люблю и знаю об этом много чего, делюсь с теми ,кому интересно. Потому как некоторые женщины ухаживают за собой и не только за кошками ,можете мне ,разумеется не верить.
Не советую выплескивать свои негатив в эпистолярном жанре ,бледно выглядите ,ветку ядом портите ,не надо ,может гормоны шалят , но люди то тут при чем. Такие часто встречаются ,называется троллинг , пытаются спровоцировать народ на скандал , выажением типа "ваше образование не дотягивает до школьного" или как там. С моим образование все ок.
мне вас просто жаль и я на вас не злюсь .
В ответ на:
Я бы на Вашем месте....
Я бы на Вашем месте....
вам на моем месте не быть, даже в сослагательном смысле ,так что не трудитесь его примерять))
Отвечать мне не надо ,я ваши сообщения читать не буду.
Хорошего дня .