Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужно ли ребёнку знать правду?

11.07.13 12:59
Re: Нужно ли ребёнку знать правду?

pawlowna коренной житель
pawlowna
в ответ berlije 11.07.13 12:48
В ответ на:
Мне родители не врали. Допустим бабушка могла в мои 4-5 лет кинуть фразу, что у папы будет другая жена и другие дети и даже называла "тетя Люба", а меня
наверное в детдом сдадут. Мне дома никто не говорил "ПРАВДУ" что бабушка собирает в кучу ерунду, никакой Любы нет. А говорили, что давным-давно бабушка присмотрела папе невесту
Любу, когда папа в др.городе в институте учился, но папа очень полюбил маму и они поженились. У девушки Любы был тоже свой любимыи жених. А в детдом принимают берут только тех, у кого родители умерли,
бабушка старенькая, что-то напутала. Целовали меня-обнимали и бежала я веселая по своим делам. Самое интересное, что "тети Любы" в природе даже не было. И все в таком духе.
Уже лет в 8 я научилась фильтровать ее штучки, не принимать за чистую монету, может где-то подслушала отголоски родительских разговоров про этот "странный феномен",
ну и она как то успокоилась с "закидухами" парой фраз в мой моск.
я что-то начинаю сомневаться в вашей адекватности вчера и сегодня. Как-то ваша эта тирада совсем не пишется с советом рассказывать ребенку сказки о большой и светлой любви их родителей. Как бы как раз вам родители, по вашему же сабжу, не врали...
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы

Перейти на