Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужно ли ребёнку знать правду?

11.07.13 10:35
Re: Нужно ли ребёнку знать правду?

pallada0 коренной житель
в ответ Рада 11.07.13 10:05, Последний раз изменено 11.07.13 10:37 (pallada0)
In Antwort auf:
Я бы хотела в 6 лет знать всю правду (во всех её вариантах - мамином, папином, тётином и других, выводы я делала сама).
Людей, которые скрывали от меня (по их мнению - для моего блага) какие-то вещи, я переставала уважать, я считала (и сейчас считаю), что я сама должна решать, как мне относиться к поступкам людей. А меня обманули и я зря потратила тепло своей души на не тех людей.

Да не врите вы. Не выдавайте желаемое за объективную действительность
Или типа вы хотите с казать что вы в 6 лет умнее других были, этакий созоевший человек со взрослой психикой.
Так не бывает. Это назвается приукрашивание саой себя родной
И это не более, чем желание найти хоть какой то аргумент для оправдания поста ТС
In Antwort auf:
Но я была очень умным рациональным любознательным ребёнком с тяжелым (для окружающих) характером.
Моя мать в моём детстве сделала эту ошибку - не поняла, что такому ребёнку нужно рассказать всё. Я её лжи не простила ей никогда.
Если мальчик тонкий, ранимый, возможно, таким надо лгать.
Но такому своему ребёнку я не лгала - она бы, наверняка, меня простила, но рисковать я не стала.

Да вы скорее всего и сейчас не умная и не рациональная.
А эмоциональная, которая не делает никаких правильных выводов
Не уметь простить и понять свою мать - это про ваш так называемый ум, много говорит
ЗЫ
терпеть не могу когда под видом доказательства приводят придуманные ханжеские тирады
В 6 лет понимала она всё. И сейчас не понимат, так мать не может простить
Какая там тонкость - эгоизм и самовлюблённость и неумение прощать

Перейти на