Вход на сайт
Работа или дети???
5104 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ninolev 10.07.13 20:55
В ответ на:
Но в общем и целом далеко не всякий ребёнок в 5-6 лет способен чем-то серьёзно заниматься. Если, скажем, ребёнок способен к музыке, то ничего страшного не случится, если он начнёт в 7 лет, в том возрасте, когда дети уже могут именно учиться, а не только в ладоши хлопать. И ничего там упущено не будет ещё в таком возрасте.
Но в общем и целом далеко не всякий ребёнок в 5-6 лет способен чем-то серьёзно заниматься. Если, скажем, ребёнок способен к музыке, то ничего страшного не случится, если он начнёт в 7 лет, в том возрасте, когда дети уже могут именно учиться, а не только в ладоши хлопать. И ничего там упущено не будет ещё в таком возрасте.
Серьезного упущения пкм в музыке не будет, если у ребенка нет ярко выраженного таланта. А если талант - то будет, так музыка (зависит от инструмента конечно) - это тоже мускулы, гибкость, движения рук. А вот про разницу в способности учиться между 5-6 и 7 лет я бы не преувеличивала. В 7 лет сами дети мало что могут. Моя в 7 лет конечно может уже сама (без моего присутствия) повторить/потренировать уже выученное произведение, но результат все равно не тот, если бы я не сидела рядом и поправляла ошибки/недочеты. А уж новое что-то самостоятельно в 7 лет разбирать - это вообще из ряда фантастики.
Так что в большинстве случаев как раз дошкольный возраст - как раз самое лучшее время для кружков и секций. Ребенок еще учебой не занят, можно много попробовать.
П.с. Без бабушек-нянь работать обоим родителям на полную ставку (не говоря уже про карьеру) и иметь более одного ребенка ИМХО невозможно.