Вход на сайт
Работа или дети???
5104 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sterne2013 10.07.13 19:27
В ответ на:
Мне сказали, что с моим экономическим дипломом (Пусть ВУЗ и в 10-ку лучших России входит) тут я не найду работу
Мне сказали, что с моим экономическим дипломом (Пусть ВУЗ и в 10-ку лучших России входит) тут я не найду работу
У меня три (!) знакомые дамы с экономическими дипломами здесь работают - одна в бухгалтерии большого химического концерна, другая - в международной адвокатской конторе, третья - у налогового консультанта. Здесь подучились на каких-то разных курсах - типа Computergestütztes Rechnungswesen или что-то подобное. Других знакомых с экономическими дипломами нет. Эти дамы и там работали по специальности, свои знания ценили. Походили на практики до и во время учебы, а потом нашли работу. Не сразу, конечно, то что хотелось, но постепенно перебирались с одной работы на другую. Все довольны пока. И есть две другие с инженерными дипломами, одна все здесь опять образование получить хотела, даже начала. Но вот двадцать лет уже как рассказывает, что русским здесь работы не найти, да и семьей заниматься полезнее. А другая сразу сказала, что наши дипломы здесъ никому не нужны и пошла в дом для престарелых - тоже достойное занятие. Я ее очень уважаю, но думаю, что она могла бы и большего добиться. Ей вот тоже по приезду сказали, что работу не найдет.
Так что, если вам просто поучиться хочется, то идите и учитесъ. Тоже достойное занятие.
Человеческое здоровье важнее бизнеса