Login
Работа или дети???
5104 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort sterne2013 10.07.13 10:39
Так как в Бранденбурге-Берлине с садиками-школами легче, то успеваем работать полный рабочий день без помощи бабушек-дедушек. У меня 2-е деток и с обоими я выходила на работу после года декрета и на полный рабочий день. Садик у нас был до 19:00, в школе обычная продленка до 17:00, и шпэт - тоже до 19:00. Так что ребенок и в садике и в школе был от звонка до звонка :( После 4-го класса продленка закончилась, но ребенок уже самостоятельный, сам домой приходит и ждет родителей. Кружки посещала только те, которые в школе предлагались во время продленки. А сейчас уже сама после школы на музыку-спорт ездит. Пока маленькая была, все дополнительные занятия перенесли на выходные. Сейчас младшая в садике целый день, идет по
стопам старшей.
Минус в том, что на продленке никто домашнее задание не делал. Добирали дома или на выходных, т.к. на неделе поздно приходили, некогда было. Тем не менее сейчас учится в гимназии, никаких репетиторов или дополнительные занятия мы не брали. Не могу сказать, что на ней как-то отразилось то, что она полный день в садике и школе проводила, тем более таких много деток было. Сейчас очень общительный, открытый и счастливый ребенок. Тоже самое могу сказать и о младшей. Все работающие родители приходят вечером детей забирать, кто после 17:00, кто после 18:00. Садик до 19:00.
Выод: совмещать трудно, но можно. У нас ситуация была, что надо было работать. Если у вас не так жестко, выходите на 6 часов и потом, постепенно на полный рабочий день.
Минус в том, что на продленке никто домашнее задание не делал. Добирали дома или на выходных, т.к. на неделе поздно приходили, некогда было. Тем не менее сейчас учится в гимназии, никаких репетиторов или дополнительные занятия мы не брали. Не могу сказать, что на ней как-то отразилось то, что она полный день в садике и школе проводила, тем более таких много деток было. Сейчас очень общительный, открытый и счастливый ребенок. Тоже самое могу сказать и о младшей. Все работающие родители приходят вечером детей забирать, кто после 17:00, кто после 18:00. Садик до 19:00.
Выод: совмещать трудно, но можно. У нас ситуация была, что надо было работать. Если у вас не так жестко, выходите на 6 часов и потом, постепенно на полный рабочий день.