Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужно ли ребёнку знать правду?

10.07.13 12:24
Re: Нужно ли ребёнку знать правду?
 
berlije коренной житель
berlije
в ответ Fraeulein_Hallo 10.07.13 11:39, Последний раз изменено 10.07.13 12:47 (berlije)
В ответ на:
А затем, что другой родитель в таких ситуациях редко утруждает себя дипломатией и без всяких угрызений совести "ломает мозг" ребенку.
И будет с одной стороны мама, которая вываливает на ребенка свое видение ситуации, далеко нелицеприятное для папы.
А с другой стороны весь из себя такой благородный и дипломатичный папа, который не находит нужным ни слова сказать в собственную защиту или оправдание.
6-летка же навряд ли успел проштудировать тома психологической литературы, а потому будет верить и сочувствовать тому, кто производит больше впечатления. В данном случае это мама... и если папа не выступит с "контраргументами", то будет он в заведомо невыигрышной ситуации и скорее "сломает мозг" ребенку, чем если расскажет, что мама не всегда права и справедлива. В том же, что папа не знал о беременности, нет ничего опасного для детской психики. Это жизнь, и ребенку вовсе не повредит узнать, какие штуки жизнь способна выкидывать.

Мне мерещица, что Вы - это основной ник ТС. Такой же упертый настрой обелить папу, налив (6-летнему) ребенку в уши про нечаянную беременность и сволочь-маму. Еще и про фирму 6-летке расскажите, которая прогорела типо из-за младенчика и про наследство, на которое маман типо клюнула! А чо? Это же жызнь! Пусть познает! А что будет в голове у ребенка - плевать, главное пусть он поверит, что папа хороший. То, что папа хороший, ребенок видит каждыи день на деле. А словестно его окучивать с 2-х сторон друг друга поливая грязью? И это самые родные люди для него?
Я была в детстве в такой ситуации. Моя бабушка (по жизни передовик во всем, у нее все всегда лучше всех и в б-ве случаев так оно и было, тут полгерманки не верили в ее теплый туалет в частном доме ) бывало позволяла себе пару реплик в сторону моей мамы (ей - невестки) когда я одна гостила у нее. По малолетству я приносила маме с папой вопросы, потому что бабушка была интригантка, могла пару слов так ловко кинуть, что они в мозге начинали свою злую работу.
Ни разу мама (ну а папа тем более) не упали до того, чтобы сказать, что бабушка всегда была против папиного выбора и по сеи день волну гонит. Как с ней папа работу проводил - не знаю, но годам 7-8 она успокоилась, а может смирилась.
То, что бабушка маме и папе говорила регулярно в моем младенчестве на голубом глазу слова "Если Женечка(т.е. я, их первый ребенок) бы умерла, вот вы бы и развелись" (об этом я узнала лет в 20 от мамы, когда сама уже ребенка имела) и у мамы дар речи терялся, она боялась меня ей давать даже в руки после первого такого выпада (были и другие дежурные варианты).
Если бы мне рассказала мама такую "правду" (Вот Женечка бы умерла) лет в 6! Думаю я бы офуела надолго. Всякое похоже там было, но мое детство не было этим омрачено, у меня были дополнительные любящие бабушка с дедушкой (кроме тех, кого я обожала безмерно) и мама к свекрови с уважением и почетом.
Считаю - самый лучший вариант!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
 

Перейти на