русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Работа или дети???

10.07.13 11:15
Re: Работа или дети???

MamaNicolki коренной житель
MamaNicolki
in Antwort sterne2013 10.07.13 10:39
Я не представляю, если честно, как без бабушек. Тогда няня или какая-то помощница все равно нужна. За это надо платить, соответственно, имеет смысл только в том случае, если хорошая ЗП, так как няня стоит тоже не дешево. Я работала полный рабочий день, когда у меня был один ребенок и мне очень помогала моя мама. Я бы не справилась без нее, элементарно по времени не успевала бы. Сейчас в декрете со вторым и твердо решила для себя, что выйду на работу только на пол дня. Считаю, что пол дня для женщины с детьми - идеальный вариант. К сожалению, очень трудно найти квалифицированную работу на Teilzeit. Мне повезло, что мне на работе идут на встречу в этом вопросе.
В ответ на:
А если хочется по-настоящему развивать ребенка(спорт, математика, рисование, музыка и т.д.), а не просто, чтобы бесился в школе на продленке или дома няней сидел. А если детей двое или больше. Одного туда надо отвезти, другого сюда.

Опять же, если работать Vollzeit, то водить куда-то в кружки самой уже не получится. В самом лучшем случае проконтролировать ДЗ, немного помочь, если что-то не получается. Вечером надо и кушать приготовить еще, и по хозяйству что-то сделать. На ребенка не так много времени остается в будни.

Sprung zu