русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

3-хлетка игнорирует обращение к нему

01.07.13 14:02
Re: 3-хлетка игнорирует обращение к нему

mandarin коренной житель
mandarin
in Antwort Korysna 01.07.13 13:22
В ответ на:
При чем это самое "потому что мама сказала" надрывает веру в то, что мама всегда поможет и подсказет. ПОлучается, что мама ставит себя выше ребенка, а для ребенка это подрыв доверия.

и я полностью согласна.
В ответ на:
Кроме того, меня удивляет как могут вопросы своего ребенка раздражать.

А меня не удивляет. Дети же разные и почемушки у них разные. Вот может ваше чудо задовало максимум 10-20 почемучек в день, слушало и запоминало....а вот у некоторых 10-20 почемучек за минуту, а не успеешь начать отвечать, как уже новая почемучка.
Пример:
-мама, а мы куда?
-в садик, доча.
-а почему?
-потому что папа на работе, а мама учится ( тут скорее после слова работа уже будет почему, ну предположим ответ дослушали )
-а почему мама учится?
-потому что интересно, потому что только с образованием мама сможет пойти на работу и получать деньги... ( такой длинный ответ 100% не дослушается до конца)
-а почему интересно?
- потому что я узнаю каждый день что то новое...
-почему?...через пару минут вопросы будут опять те же и так раз 10 пока до садика не доведу.
А ещё бывают вопросы, на которые я сама не знаю как ответить. Мама а это собака мальчик или девочка?
Вижу что "мальчик" :)). А вот почему?...ну потому что взгляд у этого пса такой мужественный, серьёзный и прочая дребедень после которых тоже ещё сто почемучек. АААааааааааааа
Почемучкать начали уже давненько, даже когда толком говорить не могла:
-Снесла курочка яичко
-Пасему?...ВСЁ, дальше можно не читать, дискуссии на полчаса хватало:)))))

Sprung zu