Вход на сайт
Брак без секса. Кому он нужен?
27996 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Po imeni Rita 30.06.13 21:50
Спасибо за ответ. Однако в таком избыточно правильном монологе я почувствовала изначально какой-то дискомфорт. Вроде бы все в вашем ответе до последнего слова логично и истинно. Однако все это напомнили мне какой-то учебник, эдакие нравственные письма к Луцилию. Поэтому решила вам ответить. Так вот. После того, как я уехала из России, мой предыдущий муж, который многие годы без устали следит в интернете за моей жизнедеятельностью, с показаным сожалением и разочарованием заметил, беседуя с моими друзьями из России, что я теперь дескать проживаю за границами и разъезжаю в роскошных авто. А мне до сих помнится, как в бытность совместного проживания с этим мужчиной я была в доме всем, кем угодно. Муж мой был красавцем и неплохим сексуальным партнером. А больше быть
в семье он не умел никем. Я занималась ребенком, занималась домом, занималась работой, приходя порой домой в 11, а то и в 12 вечера, а еще порой дорабатывала дома, делала ремонты, готовила стирала... Ну и прочие радости Золушки. Он же мечтал стать великим человеком, все время лежал с книжкой на диване и готовился к жизни гения. Его мама, которая и вырастила такого бесполезного для семьи человека, все время переживала, что я живу и строю карьеру засчет него. Тем временем я то и дело искала для него работу, чтобы он наконец перестал просить денег у родителей (нам было уже за 25), вытаскивала его постоянно из душевных пике, в которые его то и дело кидало по причине несоответствия его мечты и
реальной жизни, готова была на то, что он наконец пойдет и получит высшее образование, дабы стать ближе к своей мечте стать великим и т.п. В итоге я обычно еле доползала до кровати, в полуобмороке заводила будильник на утро и... Если ему хотелось секса, не отказывала, хотя половины происходящего уже не помнила из-за усталости. Так продолжалось многие годы. В итоге я устала бороться за такую семью и ушла. Зачем я это все говорю... Если вы считаете, что жить в доме, из которого тебя никто не выгонит, иметь машину и не смотреть на ценники в магазине, это убого, то я это расцениваю как зависть с вашей стороны либо непонимание истинной цели сказанного мной в заглавном посте. Поэтому пересказываю содержание предыдущих серий
поясняю: жить в достатке - это в данном случае означает жить без дополнительных проблем, создающих преграды для нормальных отношений между мужчиной и женщиной в семье, в том числе и сексуальных, как то: меркантильность по отношению к одному из супругов, жалость, социальное прикрытие и т.п. То есть в моей семье нет этого социально-имущественного напряжения, которое зачастую становится камнем преткновения во многих семьях, как в России, так и тут. Поверьте, и дом, и машина... Все это было у меня и в России. Кстати, все это у меня появилось уже после развода с моим гениальным русским мужем. Кстати, он так и продолжает по сей день лежать на диване. Однако если для вас это проявление убогости и духовной нищеты, не стремитесь к этому,
не надо. Это не нужно в семье ни взрослым, ни тем более детям.
Теперь о великих душевных силах... Может быть, вы черпаете свои умозаключения из собственного опыта, но уверяю вас, мне в жизни, особенно в пору студенчества, а было оно у меня довольно долгим и совсем далеко от мамы и папы, мне приходилось быть кем угодно и в какое угодно время суток. Так что не стоит метать бисер. Именно тяжелый и никем не уважаемый труд заставил меня поработать над тем, чтобы в нынешнем возрасте не мыть чужие унитазы и быть для своих детей интересным человеком. А то, что чужая страна вносит коррективы в образование и трудовой опыт, которые мы привозим с собой из России, для вас, я думаю, Америки не открывает.
Ну и по поводу фундамента, который при изменении моих нравственных позиций внезапно должен засиять чистотой и ясностью как мандала... В чем-то вы правы. Пока человек не изменится сам, ничего не изменится вокруг него. Но надо же понимать, что на что человек должен в себе поменять. И знаете, это не математика: если два человека счастливы по отдельности, это еще не значит, что они будут счастливы вместе. И наоборот. Если вы думаете, что я как клуша в бигудях, шатаюсь по дому и выношу несчастному супругу мозг, вы ошибаетесь. У меня, если позволяет ребенок, есть масса увлечений и интересов, которыми я занимаюсь совершенно отдельного от мужа или же вместе с ним. Более того... Абсолютно все нашим с ним походы в театры, на концерты, в книжные и музыкальные магазины, музеи, поездки в интересные города и страны и прочее - исключительно моя инициатива, как и совместные занятия дома чем-то интересным помимо сидения у телика или у компа. Кредо же моего немецкого мужа - тусовки с грилями или приятный отдых в сауне, желательно с кучей подружек жены. Этого у нас сейчас в силу тех или иных обстоятельств практически нет. Может, от этого и есть все "мигрени".
Теперь о великих душевных силах... Может быть, вы черпаете свои умозаключения из собственного опыта, но уверяю вас, мне в жизни, особенно в пору студенчества, а было оно у меня довольно долгим и совсем далеко от мамы и папы, мне приходилось быть кем угодно и в какое угодно время суток. Так что не стоит метать бисер. Именно тяжелый и никем не уважаемый труд заставил меня поработать над тем, чтобы в нынешнем возрасте не мыть чужие унитазы и быть для своих детей интересным человеком. А то, что чужая страна вносит коррективы в образование и трудовой опыт, которые мы привозим с собой из России, для вас, я думаю, Америки не открывает.
Ну и по поводу фундамента, который при изменении моих нравственных позиций внезапно должен засиять чистотой и ясностью как мандала... В чем-то вы правы. Пока человек не изменится сам, ничего не изменится вокруг него. Но надо же понимать, что на что человек должен в себе поменять. И знаете, это не математика: если два человека счастливы по отдельности, это еще не значит, что они будут счастливы вместе. И наоборот. Если вы думаете, что я как клуша в бигудях, шатаюсь по дому и выношу несчастному супругу мозг, вы ошибаетесь. У меня, если позволяет ребенок, есть масса увлечений и интересов, которыми я занимаюсь совершенно отдельного от мужа или же вместе с ним. Более того... Абсолютно все нашим с ним походы в театры, на концерты, в книжные и музыкальные магазины, музеи, поездки в интересные города и страны и прочее - исключительно моя инициатива, как и совместные занятия дома чем-то интересным помимо сидения у телика или у компа. Кредо же моего немецкого мужа - тусовки с грилями или приятный отдых в сауне, желательно с кучей подружек жены. Этого у нас сейчас в силу тех или иных обстоятельств практически нет. Может, от этого и есть все "мигрени".