Login
Беляши
740 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sonettine 06.11.04 17:49, Zuletzt geändert 06.11.04 19:32 (bright_logo)
В смысле, тесто как делать? Ручками
По рецептам профессора Преображенского, который тааакой гурман оказывается
.
Буду к нему на консультации и обмен опытом в личку ходить, если профессор не возражает... А?
Можно?
Только вот я насчет масла растительного не согласная. Его лучше сначала смешать с жидкостью (вода теплая или молоко) и в таком виде добавить в муку.
Ну а как тесто подойдет (после трех обминок
), стол посыпают мукой, тесто делят на пару больших кусков, один выкладывают на стол, обваливают в муке, придавая форму колбасы. Эту колбасу диаметром см 5-6 режешь ножом, так, чтобы получились ломтики см 3-4 толщиной. Эти ломтики обваливаешь в муке же и раскладываешь на углу стола, на муку, на расстоянии см 2-х, чтоб друг
дружки не касались. Все это салфеточкой или полотенцем накрывается, чтоб не сохло.
Теперича берешь миску фарша (мясо+лук+мелко -мелко резаная капуста, если хочется с капустой. Действительно, вкусно, но не классически. А вот пироги с мясом и капустой - очень вкусно
), раскатываешь свои ломтики из теста скалкой (мукой ее протереть не забудь) на месте, посыпанном мукой же, до не очень тонкой лепешки, кладешь на середку фарш так, чтобы сверху защипнуть можно было, защипываешь, оставляя дырочку в середине. Беляш кладешь на другой угол стола на муку, под салфетку. Всех остальных лепишь по той же схеме.
Как всех налепишь, ставится на огонь глыыыыбокая сковородка, в нее наливается растительное масло, разогревается. В это разогретое масло кладутся беляши дырочкой ВНИЗ!, иначе сок при жарке весь вытечет в сковороду. А нам надо - чтоб в беляше остался. Тесно беляши не клади, они имеют привычку в размерах увеличиваться.
Как поджарится одна сторона, переворачивай на другую (я двумя вилками орудую), готовые выкидывай в отдельную емкость типа тазика средних размеров
, по мере освобождения пространства на сковороде подкладывай новые беляшики, по мере расходования масла подливается новое и после ждется, когда оно прогреется. Беляши в холодное масло не любят 
Ну, вот и вся недолгА. Хочу отдельно сказать, что лично мне не нравится результат из фритюрницы, хотя в ней удобнее жарить. Но жирно и жестко как-то... Я люблю, чтоб у беляша верхушка и попка были прожаренными, а бочок - мягкий.
Удачи и не забудь рассказать о результатах
Мы тут дружно слюни поглотаем, а мож и сами лепить пойдем
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Буду к нему на консультации и обмен опытом в личку ходить, если профессор не возражает... А?
Можно?
Только вот я насчет масла растительного не согласная. Его лучше сначала смешать с жидкостью (вода теплая или молоко) и в таком виде добавить в муку.
Ну а как тесто подойдет (после трех обминок
Теперича берешь миску фарша (мясо+лук+мелко -мелко резаная капуста, если хочется с капустой. Действительно, вкусно, но не классически. А вот пироги с мясом и капустой - очень вкусно
Как всех налепишь, ставится на огонь глыыыыбокая сковородка, в нее наливается растительное масло, разогревается. В это разогретое масло кладутся беляши дырочкой ВНИЗ!, иначе сок при жарке весь вытечет в сковороду. А нам надо - чтоб в беляше остался. Тесно беляши не клади, они имеют привычку в размерах увеличиваться.
Как поджарится одна сторона, переворачивай на другую (я двумя вилками орудую), готовые выкидывай в отдельную емкость типа тазика средних размеров
Ну, вот и вся недолгА. Хочу отдельно сказать, что лично мне не нравится результат из фритюрницы, хотя в ней удобнее жарить. Но жирно и жестко как-то... Я люблю, чтоб у беляша верхушка и попка были прожаренными, а бочок - мягкий.
Удачи и не забудь рассказать о результатах
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...