Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вы учили ребенка немецкому?

21.06.13 12:49
Re: Как вы учили ребенка немецкому?

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Veta11 20.06.13 23:55
В ответ на:
Да, кстати, вот закончили 3 класс, и что нам на лето дали? Листок с таблицей умножения с наказом знать ее наизусть....

После третьего класса? Нашим ещё во втором классе месяц с небольшим учиться, а таблица умножения уже пройдена, сейчас толко закрепление её идёт. И дети УЖЕ обязаны её хорошо знать. Что касается программы, то Петерсон отличается в основном тем, что вводит этот "х" для решения задачек. Дорофеев объясняет задачи без введения "х", что хорошо подходит под местную программу. Ну и всякий счёт и прочие темы таки в первом и втором классах полностью совпали, кстати и с той же Петерсон (её учебник у меня тоже есть). Но для детей посещающих немецкую школу, лично я, таки рекомендую брать российский учебник именно Дорофеева, а не Петерсон. Да, и честно говоря, Дорофееву лично я больше доверяю, т.к. с его учебными материалами знакома уже лет 25, а про Петерсон только несколько лет как услышала. Да, ну и судя по вашей таблице умножения на каникулы после третьего класса, у наших детей таки сильно разная местная программа.

Перейти на