русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Проблема влажности и плесени

21.06.13 02:03
Re: Проблема влажности и плесени

Mallines знакомое лицо
Mallines
Я повторюсь..у нас в ванной вентилляция есть и тянет из нее так, что ухом слышно. Согласна с оратором выше..сушим в Петербурге белье в таких масштабах, гораздо больших, чем здесь и никакой влажностью и плесенью и не пахнет. И приборов никаких не надо. И белье высыхает за ночь. И водой не истекаем. Странно, не правда ли? Так что, дело не в нашей жизнедеятельности, а в немецких квартирах, которые видимо построены *плохо* и это мягко сказано.
Плесень в этой квартире была еще до моего с ребенком приезда сюда. Муж снял эту квартиру около 2 лет назад и, не смотря на то, что жил он в этой квартире не часто, готовил мало, стирал мало, плесень здесь появилась еще тогда и тогда он приобрел спрей от плесени и плесень уничтожил. Теперь она появилась снова и я ее *стерла*. По словам мужа, эта квартира гораздо лучше, чем 2 предудущих, где он жил. В последней внешняя стена была постоянно покрыта водой и с нее текло тк этажом ниже была прачечная.
Прибор у нас вот такой
http://www.amazon.de/Duracraft-DD-TEC10E-Luftentfeuchter/dp/B000NWERMM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1371772141&sr=8-1&keywords=duracraft
Возможности установки Трокнера в этой конкретной квартире нет, так как в ванной нет вентилей под него, а на кухне..если только покупать новую стиралку, совмещенную с трокнером. Именно такая стиралка у нас в Питере. Только этим трокнером я пользуюсь только для сушки полотенец. Одежда после него садится(один раз случайно забыла отключить сушку и белье постиралось, а потом посушилось. Часть белья село и не удивительно, ибо, большинство белья имеет противопоказания к сушке в трокнере на любых режимах. Конкретно позавчера купили ребенку одежду - фирма Kanz и Le petit lbateau - специально посмотрела сейчас, на всех этикетках стоит противопоказания к сушке в трокнере. У кого имеется такая детская одежда - могут из интереса взглянуть).

Sprung zu