русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

50/50

18.06.13 09:07
Re: 50/50

Katze75 старожил
Katze75
in Antwort helga280 17.06.13 23:53
В ответ на:
Вы, тоже наверняка, были в похожей ситуации, и мужа перевоспитали или всё ему разресшили

Я с самого начала объяснила ему, что если он хочет жить в браке, то должен советоваться со мной по вопросам траты денег. Если же ему это не подходит - выход там же, где и вход. С первого раза принял условия. С тех пор проблем не было. У нас тогда денег было с гулькин нос и каждый евро был на счету. Но у мужа всегда были высокие запросы. Он лучше вообще ничего не купит, чем купит дешевку. Тогда я ему объяснила, что если он хочет такой уровень жизни, то должен на него и зарабатывать. Он нашел пути и сейчас хорошо зарабатывает. Но спрашивает меня до сих пор, можно ли ему купить журнал, например :-)
Я ему никогда не отказывала в хорошей одежде, и машины он покупает, какие хочет.
Человек трудится и почему бы ему не побаловать себя.
Жизнь человеческая такая хрупкая, сегодня ты есть - а завтра тебя нет.
Если есть желания - надо их удовлетворять.
В ответ на:
Вы когда с ребенком сидели тоже за себя сами 100% оплачивали?

Мы в брак вступали с раздельными счетами, но не делили, кто куда сколько вносит. Однажды мне надоело переводить ему деньги на погашение минусов и мы сделали общий счет. Мы никогда не считали, кто сколько куда тратит. Я за три года с ребенком вообще себе ничего не покупала, а муж хорошо одевался. Ну так ему на работу ходить надо. Я, сидя с ребенком, работала из дома, начиная с третьего ребенкиного месяца. Все складывалось в кучу, да, все 100%. И сейчас, когда я вышла на работу, все в одной куче. Потому что каждый из нас в любое время может взять и купить себе то, что хочет. Если это действительно кровь из носа ему надо. Мне совсем не жалко, если мой муж выглядит круче меня и тратит больше. Я на обед помидорки ем, а он в ресторан ходит. Ну и что? Лишь бы жив и здоров был...

Sprung zu