Вход на сайт
Я - эгоистка?
23276 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dirly-du 15.06.13 21:18, Последний раз изменено 15.06.13 21:30 (Shutkama)
Если бы мои родители в тот момент решили бы сменить страну (что в моём конкретном случае просто нереальщиной было
), то я бы ещё до перезда выучила бы язык, если бы его совсем не знала. Тут вопрос именно в приорететах. Этому парню нихрена не требуется, а поныть - самое оно. В России, если он туда когда-нибудь таки переедет, будет тоже самое нытьё, т.к. там неудачникам никто сосал не платит - жить можешь только на то, что заработал. И у меня таки есть среди местных знакомых такие дети, которые тут по приезду сразу же в местную гимназию шли, потом в уни. Так что это не так уж и невозможно. Даже без достаточного количества иностранных языков для гимназии можно пойти в
Berufschule и получить там Fachabitur, что тоже даст возможность попасть в уни и получить хорошее образование. Да даже местные институты тоже уже много дверей для дальнейшей приятной работы открывают. Ну а ежели удовлетвориться только окончанием Hauptschule, то далее можно получить только работы из разряда "копать от забора и до заката".