Вход на сайт
Я - эгоистка?
23276 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ cer 14.06.13 18:49
Вообще-то, начинать дискуссию надо было бы с вопроса: "сколько по времени вы смотрели это интервью?". Отвечать только честно, потому что у меня складывается впечатление, что вы где-то на 13-ой минуте прервали свой просмотр. Я досмотрела до середины. Могу сказать, что проблемы, затронутые этим молодым человеком в данном трёхчасовом интервью, носят в основе своей универсальных характер и не связаны с наличием или отсутствием диплома о высшем образовании. Надеюсь, что вы со мной согласитесь, что такие явления социальной и политической жизни Германии, как "большая дружба" немецкого и турецкого народа, моббинг в школах из-за ношения неправильных шмоток, показ насилия по телевидению и прочими средствами массовой информации, налоги и т.п., нельзя сводить только к его скромной личности. Если бы я ИМХО просмотрела бы этот
ролик до моего приезда в Германию, то мне бы это во многом облегчило бы понимание немецкой действительности. В крайнем случае, может быть, я сюда бы вообще не поехала. ИМХО.
Круто, прямо как при коммунизме: от каждого по спосбностям, каждому по потребностям. Сказки внукам будете рассказывать. Реальность выглядит иначе: деньги и связи определяют успех в современном капиталистическом мире, большие деньги и связи, а не диплом о высшем образовании, который, между прочем, можно легко купить за те же деньги.
Если вы хоть немного обращаете внимание на то, что проис-ходит в общественной жизни Германии, то наверное вам попадался на слух или зрительно девиз предвыборных
кампаний различных партий "Chancengleichheit im Bildungssystem". Над сутью не задумывались? А зря. Успехов.
В ответ на:
Образование? Каждому, кто нехочет на социальные гроши жить.Или тяжелую ,низкоквалифицированную работу делать ,за теже гроши
Образование? Каждому, кто нехочет на социальные гроши жить.Или тяжелую ,низкоквалифицированную работу делать ,за теже гроши
Круто, прямо как при коммунизме: от каждого по спосбностям, каждому по потребностям. Сказки внукам будете рассказывать. Реальность выглядит иначе: деньги и связи определяют успех в современном капиталистическом мире, большие деньги и связи, а не диплом о высшем образовании, который, между прочем, можно легко купить за те же деньги.