Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я - эгоистка?

15.06.13 09:41
Re: Я - эгоистка?

dirly-du старожил
dirly-du
в ответ cer 14.06.13 18:49
Вообще-то, начинать дискуссию надо было бы с вопроса: "сколько по времени вы смотрели это интервью?". Отвечать только честно, потому что у меня складывается впечатление, что вы где-то на 13-ой минуте прервали свой просмотр. Я досмотрела до середины. Могу сказать, что проблемы, затронутые этим молодым человеком в данном трёхчасовом интервью, носят в основе своей универсальных характер и не связаны с наличием или отсутствием диплома о высшем образовании. Надеюсь, что вы со мной согласитесь, что такие явления социальной и политической жизни Германии, как "большая дружба" немецкого и турецкого народа, моббинг в школах из-за ношения неправильных шмоток, показ насилия по телевидению и прочими средствами массовой информации, налоги и т.п., нельзя сводить только к его скромной личности. Если бы я ИМХО просмотрела бы этот ролик до моего приезда в Германию, то мне бы это во многом облегчило бы понимание немецкой действительности. В крайнем случае, может быть, я сюда бы вообще не поехала. ИМХО.
В ответ на:
Образование? Каждому, кто нехочет на социальные гроши жить.Или тяжелую ,низкоквалифицированную работу делать ,за теже гроши

Круто, прямо как при коммунизме: от каждого по спосбностям, каждому по потребностям. Сказки внукам будете рассказывать. Реальность выглядит иначе: деньги и связи определяют успех в современном капиталистическом мире, большие деньги и связи, а не диплом о высшем образовании, который, между прочем, можно легко купить за те же деньги. Если вы хоть немного обращаете внимание на то, что проис-ходит в общественной жизни Германии, то наверное вам попадался на слух или зрительно девиз предвыборных кампаний различных партий "Chancengleichheit im Bildungssystem". Над сутью не задумывались? А зря. Успехов.

Перейти на