Login
Проблема влажности и плесени
4351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 14.06.13 03:02 (Mallines)
Я просто в ауте! Эта квартира у нас пару лет, но мы в ней не жили, все было ок, а тут приехали в нее, стали жить втроем(я, муж, ребенок), через пару дней интенсивного мытья, в ванной появилась плесень. За месяц она распостранилась и растет и растет. Влажность в немецких квартирах зашкаливает. Откуда она берется?? К дождливом Питере климат еще тот, но в нашей квартире и квартирах родни нет и не было плесени. А тут.... Влажность в квартире дикая, плесень ползет. Почему тут так, а в Питере не так, при схожем климате??
В общем, муж поставил в ванной какую-то штуку, куда кладется брикет, впитывающий влагу. Я прочитала инструкцию, попросила убрать - написано, что вредно для здоровья - раздражает дыхательные пути. Хотел опрыскать стены каким-то вонючим средством, но я попросила не делать этого - у меня астма, мне нельзя дышать таким...плюс грудной ребенок в доме. Муж сказал, что тогда мы зарастем плесенью! Я верю в это, но что делать?? Аппарат, впитывающий влагу(от розетки работает) пашет кажду ночь в зале, но проблему влажности в квартире он не решает - плесень ползет и ползет, а влажность очень быстро возвращается к исходной отметке.
П.С. Жить с плесенью или регулярно дышать химией - что вреднее - я не знаю.
В общем, муж поставил в ванной какую-то штуку, куда кладется брикет, впитывающий влагу. Я прочитала инструкцию, попросила убрать - написано, что вредно для здоровья - раздражает дыхательные пути. Хотел опрыскать стены каким-то вонючим средством, но я попросила не делать этого - у меня астма, мне нельзя дышать таким...плюс грудной ребенок в доме. Муж сказал, что тогда мы зарастем плесенью! Я верю в это, но что делать?? Аппарат, впитывающий влагу(от розетки работает) пашет кажду ночь в зале, но проблему влажности в квартире он не решает - плесень ползет и ползет, а влажность очень быстро возвращается к исходной отметке.
П.С. Жить с плесенью или регулярно дышать химией - что вреднее - я не знаю.