русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Зоргерехт. Новый закон.

14.06.13 01:19
Re: Зоргерехт. Новый закон.

Е.В. старожил
В ответ на:
они меня уже вызывают на ковер

я поздно слишком пишу, наверное..
хочу только отметить, что югендамт привлекают к спорам по семейным спорам в обязательном порядке, поэтому они и и приглашают до суд. заседания.
бояться нечего - а лучше обеспечить, чтобы они Вашу позицию в суде поддерживали.
я только вчера получила решение - переоформляла зоргерехт на себя, поскольку папа у нас в другую страну уехал (и меня, разумеется не спросил). И хотя он абсолютно не был против иска, исполнить минимальные требования суда, связанные с затратами (типа съездить в посольство и признать иск) - было в лом. Судья в ходе заседания сказала следующее: ждем его согласия, в противном случае - иск удовлетворю исходя их принципа "Wohl des Kindes". Кстати, и судебных расходов не было ни цента - цена иска была установлена в 3.000, но в решении отметили, что их взыскивать не будут (суд вправе).
Пэтому не настраивайте себя заранее негативно - суды не защищает права отцов в связи с новым законом. Суды защищают интересы детей и родителя, который несет большую нагрузку в связи с их воспитанием. И это Ваше право сказать "нет, я против совместной опеки", поскольку .. (ну и аргументируйте).

Sprung zu