Login
Муж решил развестись
14217 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Машуньчик 12.06.13 20:41
В ответ на:
Только надо, чтобы ТС не сопли жевала, а искры из глаз метала.
Только надо, чтобы ТС не сопли жевала, а искры из глаз метала.
Неужели непонятно?! не будет этого! она сюда именно за этим и пришла - сопли жевать. Германка - общественная жилетка. Тут можно поплакаться, пожалеть себя любимую(ого), Но, подозреваю, что лишь немногие из тут вопрошавших действительно решаются на серьезные действия.

Логика проста: сильный человек. во-первых, не станет выставлять свои проблемы на всеобщее обозрение. Если же оно-таки припекло и это сделать пришлось, то начнент действовать незамедлительно.
А слабый (к коим я и отношу ТС) будет рассказыать слезливую историю о любви/ненависти/проблемах/комплексе вины, о том, как им трудно и т.п.... в их проблемах вечно виноват кто-то, но не они (в данном случае нашелся вот друг, на которого можно всё свалить; отец, нанесший ребенку травму... бог знает кто еще появится)
Честно? Я не верю, что ТС реально пойдет на какие-то решительные меры, чтобы разрубить сей гордиев узел. Будет и дальше страдать от собственной беспомощности, губя жизнь свою и своих детей ...параллельно с этим будет расти чувство вины за произходящее, усугубляя и без того хреновое состояние героини.
Чтобы разрешить проблему, имхо, нужен человек сильный (прежде всего духом) и решительный. И кто-то в этой семье должен стать таким человеком, иначе .....

ТС, не обижайтесь за резкие слова и критику. Я вас, как мать, понимаю ... больно резать по живому, тем более если это родное дитя. Но попробуйте, наконец, поступить так, как от вас никто не ожидает (прежде всего сын).
"Я боюсь, как бы не стало хуже сыну/дочке/мне/мужу" - это не причина для бездействия. Это - оправдание собственной слабости и неспособности к решительным действиям. Дорогу осилит идущий. Ну дык сделайте хотя бы один шаг (первый, как правило, и есть самый трудный). Сядьте вечерком рядком и поговорите с толком. Вы, муж и сын. Если "ребенок "не захочет принимать участие в разговоре - его право. Пусть тогда молча послушает и примет к сведению. Пусть каждый из вас выскажется о том как он видит ситуацию, какие стоят проблемы в наст. момент и какие ему видятся варианты решения. Обсудите каждый их возможных вариантов, придите к общему мнению и ДЕЙСТВУЙТЕ! Сомневаться и взвешивать можно (и нужно) на этапе ПРИНЯТИЯ решения, но если решение принято, то "только вперед", не оглядываясь назад.