Вход на сайт
Муж решил развестись
14217 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pallada0 11.06.13 12:58
В ответ на:
Не защищайте. Не защизайте вы его, а постарайтесь любить имеено в его , а не свои чувства к нему - если понимаете, о чём я вообще веду речь
ваша задача не только дать образование но подготовить его к жизнит
чтобы он потом не один по жизни шёл, чтобы жену не бил потом
Поэтому сейчас нужны радикальные меры
Чтобы понял, что если мать не терпит начилия и отселяет его от себя. то и другая женщина тоже этого не потерпит
пожалейте своего сына, дайте ему понять, что ничего в этой жизни не проходит безнаказанно
Вы как мать его всё равно не бросите, и будете рядом
А вот другие - просто развернуться и уйдут
дак преподайте этот урок ему имеено вы, родные люди, которые его всё равно его не бросят
а не чужие, которым всй равно и которые просто его выкинут
Не защищайте. Не защизайте вы его, а постарайтесь любить имеено в его , а не свои чувства к нему - если понимаете, о чём я вообще веду речь
ваша задача не только дать образование но подготовить его к жизнит
чтобы он потом не один по жизни шёл, чтобы жену не бил потом
Поэтому сейчас нужны радикальные меры
Чтобы понял, что если мать не терпит начилия и отселяет его от себя. то и другая женщина тоже этого не потерпит
пожалейте своего сына, дайте ему понять, что ничего в этой жизни не проходит безнаказанно
Вы как мать его всё равно не бросите, и будете рядом
А вот другие - просто развернуться и уйдут
дак преподайте этот урок ему имеено вы, родные люди, которые его всё равно его не бросят
а не чужие, которым всй равно и которые просто его выкинут
Прекрасно сказано!
У меня есть знакомая соц.работник. Она рассказала мне про свой проф. опыт. Как алоголик сын мать головой об холодильник бил... Как мать ей позвонила, помоши просила. Соцработник вызвала полицию, сына забрали. ПОСАДИЛИ за избиение матери. Так эта мать проклинала бегала соцработника, что из-за нее (!), соцработника, ее сынок в тюрьме... И таких примеров много.
Еше случай. Сын с невесткой издевался физически на матерью престарелой без ног (сах. диабет). Женшина "стеснялась" обратиться за помошью. Обратился внук по просьбе этой безногой женшины (она ему бабушка по линии папы), она позвонила ему ночью и попросила его и его жену ей помочь. Ее соц службы забрали из этого ада. Сына обязали выплачивать в счет государства часть ссуды, что она для него брала, так как уход на себя взяло государства. Так она, эта женшина, обвинила внука и его жену, что они виноваты, что ее сыночка, несчастного, "безвольного" (это все невестка его настроила) заставят выплачивать ссуду, что это жена внука виновата )))))))) Когда ее забирали из этого ада, "невиноватый, безвольный сыночек" смеялся, что избавляется от нее, а ссуду взять успел... Всю молодость сыночка бегала за ним то в институт, то еше куда-то. Правда, он хоть уни и закончил с помошью матери, а имеет умственную недоразвитость действительно... Вот и пеклась она над ним особенно. А второй сын молодец, не бегали за ним, а Человеком вырос...
Я понимаю ТС, если сын им имеет отклонения в развитии, психике, она особо внимание ему уделяет. Но факт, что на ПОСТОРОННЕГО он бы не поднял руку, а значит он УМЕЕТ владеть собой и нести ответственность за свои поступки. Пока ТС это не поймет, ситуация не изменится...
Мне мужа жаль, пашет, всех содержит, добрый (да, именно добрый человек и порядочный, 2 года в аду живет и ишет как помочь ребенку, готов интернат оплатить, а не "с глаз долой всех"). Если бы мой ребенок на такого отчима бы кинулся, в момент бы мое расположение потерял... Он бы даже не посмел. Так как при воспитании я постоянно подчеркивала на достоинства своего мужа перед детьми, кстати, для того, чтобы эти "плюсы" они рассматривали в наличии своего будушего партнера по жизни...
С тех пор, когда мне встречаются подобные "мамочки", я их вычеркиваю из своего обшения... ТС, ваш сын должен понять границы дозволенного... он не просто накричал, дверью хлопнул... он поднимает на вас руку, а потом уже и на свою жену (тоже жертву подбирать будет), на ваших внуков... Извинился, что поднял на вас руку. Ок. Пусть и перед отчимом извинится. И что такое "извини"? Значит человек расскаялся, сделал выводы и не будет повторят этой ошибки. Тогда значит это поведение не изменилось, раз вы продолжаете жить в "аду", это "извини" просто слова? Он должен получить от вас урок, пока не поздно!
Кто понял жизнь. Тот больше не спешит… Смакует каждый миг и наблюдает. Как спит ребенок. Молится старик. Как дождь идет, и как снежинка тает.