русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муж решил развестись

11.06.13 21:56
Re: Муж решил развестись

milenka_m постоялец
milenka_m
in Antwort olya.de 11.06.13 21:41
А я вот тоже подумала об ответственности, то есть необходимости держать ответ за свои действия в воспитании ребенка перед... А собственно перед кем? Кому нужны наши дети, кроме нас самих. А мы же порой придумываем себе супер цели, долг держать этот прессов утлый ответ перед обществом и т.п. А что такое общество? Ты да я, да мы с тобой. Помните фильм "Завтра была война"? Там есть персонаж - мама Искры. Так вот таких мам полным полно. Легче всего уложить ребенка в прокрустово ложе общественного долга и социальных ценностей. Сложнее его услышать и понять. Тут нам сразу же становится некогда, лень и т.п. Проще крикнуть, заставить как в казарме по приказу выключить комп, вытянуться по струнке в кровати и т.п. Положа руку на сердце, думаю, что у автора поста примерно так и было. Хотя простите, если я ошибаюсь. Но убеждена, что ребенок никогда не ответит агрессией, если он с ней не познакомился в своей собственной семье. И еще хочу сказать. Дети всегда жертвы поломанных семей, какими бы хорошими не были родители. Это для ребенка трещина через всю его судьбу. А насколько он адекватен с таким багажом из детства, зависит уже от обстоятельств.

Sprung zu