Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж решил развестись

11.06.13 09:59
Re: Муж решил развестись

April2011 свой человек
April2011
в ответ Erni 11.06.13 07:24
В ответ на:
Опуская момент что сын не готов к самостоятельной жизни ... Как отселить? Куда?

Вам надо пойти в ЮА и там объяснить ситуацию. Я знаю. что у нас в Гамбурге есть такие дома, где вот такие вот подростки, отбившиеся от рук, живут в подобиях WG под присмотром взрослых не совсем опекунов, но что-то в этом роде. У меня подруга так работает. Эти "опекуны" или контролеры лучше их назвать следят, чтобы дети в определенное время были дома (не шлялись по ночам), посещали школу (или что они там посещают), не употребляли наркотики и не напивались. Этих контролеров подростки слушаются, что удивительно. ПОтому что, если дисциплины нет, ЮА подростков натягивает каким-то образом. Каждую неделю в этих гемайндшафтах -- обязательный разговор с психологом и соц. педагогами. Вот такое есть. МОжет и у вас есть подобное. Спросите в ЮА.
Бить маму - последнее дело. Муж прав, нужно радикальное решение.
И потом, что значит "сын не готов жить один"? Умрет без вашего супчика? Не умрет, поест макарошки, пиццу, придет к вам на обед в воскресенье, в конце концов. Будет у него срач в квартире? -- Ну это тоже не смертельно. Носки свои не постирает? -- Ну, когда пахнуть начнут, додумается. Не переживайте.

Перейти на