Login
Я - эгоистка?
23276 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Flo_67 31.05.13 13:21
В ответ на:
Поэтому и написала сюда, в надежде мот услышать из личного опыта какие-нибудь советы. Хотелось бы конечно построить семейные отношения, вот и пробую. По характеру я не стерва и не люблю ругаться, не люблю повышенных тонов, вернее не могу.
Поэтому и написала сюда, в надежде мот услышать из личного опыта какие-нибудь советы. Хотелось бы конечно построить семейные отношения, вот и пробую. По характеру я не стерва и не люблю ругаться, не люблю повышенных тонов, вернее не могу.
вам надо отвоеватъ свое пространство в этой семье. Будете молчать - будут на вас ездить. Мы тут были в поездке с двумя другими семьями, у которых дети-тинис. вот насмотревшись на них, мы в полном а..е...вы у них как прислуга, по их понятиям и воспитанию, и прав у вас никаких нет...
а это вовсе не так, и права у вас имеются. Поэтому надо бы сперва с мужем четко оговорить ваши права, без всяких недомолвок и намеков. Ясно сказать - мне требуется дас унд дас унд дас. я теперь член семьи. Член семьи, а не приживалка и не прислуга. Будет муж артачиться или не выполнять договоренностей - спросите его - ты меня хочешь как жену? Хочешь? Тогда будет так, так и так. Когда с мужем договоритесь, собираете семейный совет, и устанавливаете правила проживания в семье. Иначе они вас сожрут, не по злобе, а просто у них воспитание такое, вседозволенность, наплевательство на всех, только собственные потребности рулят. Вот вам надо стать такой же эгоисткой и наплевательницей на их интересы. У вас имеются ваши, и они кроме вас никого не волнуют вообще-то.
Вот мой вам совет. в принципе ситуация ваша не смертельна, ситуацию можно более-менее улучшить. Но надо твердо стоять на своем, не поступаясь ни малейшим, ни пяди земли врагу. В этой семье по-другому не получится, только "война", установление рамок для всех, начиная с мужа. Воспитывайте характер. он вам очень необходим. не жалейте их, не сочувствуйте. Боритесь. Они вас только уважать начнут, поверьте.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.