Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия после Фердершуле, опыт

02.06.13 14:12
Re: Гимназия после Фердершуле, опыт

LElik83 коренной житель
в ответ olya.de 02.06.13 14:01
Это надо видеть и с этим надо жить:) у меня есть сравнение: ленивый, смешной, но здоровый младший ребенок, у которого никаких проблем с эмоциональным развитием и социализацией, кроме как боязнь высоты и неповоротливость... И умный, честолюбивый, милый Аспергер - старший... Поверьте , между ними 4 года разницы, но контраст между их социально-эмоциональным развитием есть, младший его в этом опережает, не смотря на отсутствие каких-либо выраженных талантов:) я их обожаю обоих, но люблю разной любовью и трезво оцениваю их возможности:) если у младшего характер не поменяется, в гимназию он вряд ли попадет:)
К примеру, из нашего класса из 10 детей в гимназию идет только наш, один идет в хаупт, одного хотели сначала в секундаршуле, но родители решили оставить его в фердершуле, но в другой... Остальные остаются в Фердершуле.. Хотя часто, глядя на его сверстников, я не вижу особых проблем... Ан нет, при личных беседах с родителями выясняются, что проблемы как раз и есть, просто они невсегда заметны сразу и всем..
||

Перейти на