Вход на сайт
Гимназия после Фердершуле, опыт
8581 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
cer старожил
в ответ sofiano 02.06.13 12:31
В ответ на:
Ну это да.Так в моем случае - у людей дети с СД и то, через адвоката и длилось все год, полтора.
Ну и что ?В конечном итоге ваши знакомые своего добились. Я приехала в Германию 15 лет назад с дочкой с ДЦП. И когда мы жили первое время в нотвонунге ("лагерь" в просторечии) при этом " легере " работала социальный работник, из Польши приехавшая , с прекрасным русским. Я только теперь понимаю сколько она для нас сделала.Так вот - как-то она привела ко мне женщину ,даже и не знаю из какой организации и женщина эта очень чётко ,конкретно и жёстко объяснила мне и права инвалидов, и правила системы, и как я себя должна вести
,что и кому говорить ,куда обращаться в случае отказов и многое другое. До сих пор помню весь этот разговор. Конечно ,я считаю ,что нам очень везло на хороших людей и я им очень благодарна . Но внутренний настрой на борьбу "до победного конца" , заложенный этой женщиной, не оставляет меня никогда.Ну это да.Так в моем случае - у людей дети с СД и то, через адвоката и длилось все год, полтора.