русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гимназия после Фердершуле, опыт

01.06.13 16:01
Re: Гимназия после Фердершуле, опыт

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort LElik83 30.05.13 16:48
В ответ на:
не надо придумывать ничего нового из моих сообщений, Ирма!

А я ничего не придумывала.
Про слёзы от бессилия Вы писали, а не я.
Черт возьми, я на Вашей стороне. Меня коробит от того, что Вы вынуждены были обивать пороги и рвать сердце только из-за того, что решили переехать. Так не должно быть в принципе.
В ответ на:
так что анмельдунги они будут обязаны принимать везде, хотят они того или не хотят.

Буду держать за это кулаки. Дай-то бог. Так часто заявления не соответствуют действительности.
В ответ на:
значит, далеко не всем плевать!

Да ведь им по большому счёту как раз наплевать. Но раз ведётся такая политика в государстве, то они как раз решили потренироваться.
Лично мне не нравится, когда школа экспетиментирует над детьми. Если нет специалистов, то это хуже для ребёнка.
В ответ на:
а у Вас, Ирма, все в черном свете, и относятся к Вам и Вашим детям так, потому что Вы сами себя так ставите... у меня есть подруга-скандалистка жуткая... вот к ней тоже и в школах и садах, и у врачей все не так... не так относятся, не так учат, не так лечат...

У Вас особенный ребёнок, а у меня здоровый. Вашему требуется помощь, но полный объём помощи в новой школе он не получит, потому что у школы нет зондерпедагогов, а нашему эту помощь навязывали ради бОльших бабок для ДС через ЮА. Вы нарвались на недобросовестных, а мы нарвались на мошенников. Те же яйца, только в профиль: никто не думает о благе ребёнка, кроме нас самих. И слава богу, благодаря тому, что мы перестали мычать, а стали ставить себя так, как нужно было себя ставить с самого начала, у нас нет сейчас проблем ни со школой, ни с развитием. И относятся к нам с гораздо бОльшим уважением, чем до этого. Потому что можно скандалить, а можно знать свои права. Можно устраивать сцены, а можно занимать твёрдую позицию. Если для Вас это одно и то же, то для меня это разные ситуации. Хотя, судя по Вашим некоторым постам ранее, Вы это прекрасно понимаете.
Я желаю всего наилучшего ребёнку. Правда. И вашей семье тоже.
Я молю бога, чтобы всем проблемным детям после фёдаршуле не пришлось обивать пороги школ, где им с кривой мордой будут говорить "нет мест" или тому подобное, потому что возиться с ними не хотят.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu