Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама в гостях=скандалы с женой

01.06.13 07:30
Re: Мама в гостях=скандалы с женой

except коренной житель
В ответ на:
Я вот не знаю, как найти выход из этой ситуации.

Поговорить. Посадить за стол напротив, предупредив, что до окончания речи желательно реплики не вставлять, обсуждения и замечания потом. Пока не согласится на это условие - разговор не начинать. Потом спокойно и по пунктам обрисовать всю ситуацию с вашей точки зрения. Это ваша мама. И без нее.. И это всего неделя. А без машины...
После этого делайте выводы. Несомненно ваш муж видит ситуацию с другой стороны и ему полезно взглянуть на нее вашими глазами. Если он будеи и в дальнейшем настаивать на своем праве делать теще мелкие пакости - то подумайте над тем, с кем вы живете. И в сад его, возможно в детский. На довоспитание.
Но возможен вариант, что он поймет. И вы придете к какому-то компромиссу. На работе же взрослые люди как то ладят и с неприятными коллегами и начальством.
В ответ на:
И получается, что я виноватой себя чувствую, но от того, что я говорю претензии ничего не меняется так как человек не понимает или не хочет ничего менять.

Если ваши претензии выссказаны в стиле "вообще", если вы не описываете конкретные действия мужа и их конкретные последствия для вас , если вы рассждаете категориями "мог бы лучше...должен вообще" - то это разговор изначально впустую. Ваш муж знает, что теще он ничего не должен, а о том, как это отражается на вас, он просто не задумывается.
Если же вы разговаривали конкретно и описывали ваши (а не мамины) страдания и разговор не скатился в скандал, а результатов нет, то ничего сделать нельзя. Вы имеете то, что имеете.

Перейти на