Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия после Фердершуле, опыт

30.05.13 16:48
Re: Гимназия после Фердершуле, опыт

LElik83 коренной житель
в ответ Irma_ 30.05.13 16:03, Последний раз изменено 30.05.13 16:57 (LElik83)
отвечу, наша школа хотела нас отправить в Реаль или гезамт, и отговаривала нас от гимназии в первое время... наша учительница сама ходила с нами по реалькам на встречи с ляйтерами...
Шульамт нас во всем поддерживал изначально, ситуация осложнялась только тем, что мы хотели в реаль, где не имели адреса проживания, а только планировали туда переезжать жить... при чем мы искали школу обязательно, чтобы там уже была программа "Инклюзион", и именно эти места в этом году очень быстро расхватали с принятием нового закона...
пока же мы не узнали точно, что переедем, нас старый шульамт по моей просьбе договорился с еще одной Реальшколой по месту проживания, на границе этих городов, в которой мы не были, но отзывы имеет в интернете хорошие, что если мы не найдем место в школе по новому месту жительства, то там место нам будет гарантированно... не надо придумывать ничего нового из моих сообщений, Ирма!
если бы мы не озадачились с покупкой недвижимости, место в реаль или в гезамт в нашем старом городе было бы нам 100% гарантированно, вопрос стоял бы только в том, в какой из 3-х реаль... так как в ГУ определяют туда, в какой из школ на данный момент было больше анмельдунгов от детей с особенностями, могло получиться так, что анмельденг мы отнесли в одну, а большее количество особенных детей в другую.. тогда и нас автоматом отправили бы тоже в ту, где больше анмельдунгов... именно по-этому я сразу отнесла анмельдунг в школу, куда мы хотели переехать, потому что в том городе была только одна реаль и отправить нас уже никуда не могли бы, только туда...
к след.году такие классы будут во всех школах по закону... так что анмельдунги они будут обязаны принимать везде, хотят они того или не хотят... те 2 школы, где мы ходили знакомиться, хоть и говорили нам прямым текстом, что восторгом не пылают, отказать нам в принятии анмельдунга тоже не имели права.. и мы могли бы там анмельдоваться.. но как я сверху написала, чтобы избежать сюрпризов с попаданием в плохую школу, я отнесла сразу туда, где мы хотели жить... но так как судьба распорядилась иначе, то жить мы вообще переезжаем в другой коайс, и школа теперь по счастливому стечению обстоятельств - гимназия... и они имели право нам отказать, отмазаться от нас, но они сами согласились нас взять! значит, далеко не всем плевать!
а у Вас, Ирма, все в черном свете, и относятся к Вам и Вашим детям так, потому что Вы сами себя так ставите... у меня есть подруга-скандалистка жуткая... вот к ней тоже и в школах и садах, и у врачей все не так... не так относятся, не так учат, не так лечат...
||

Перейти на