русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я - эгоистка?

30.05.13 16:13
Re: Я - эгоистка?

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort Flo_67 30.05.13 15:25
В ответ на:
Он - наемный рабочий. В одной оч крупной фирме.

Значит он получил приличную сумму к нетто-доходу с вашей женитьбой, и не платит ни копейки за вашу мед страховку, т.к. вы находитесь с ним на семейной. Вот здесь http://www.nettolohn.de/ можете внести данные по его брутто-доходу и понять, сколько в нетто у него прибавилось при смене налогового класса с двойки на тройку. Вот от этого и надо отталкиваться при разговоре с мужем. Надо попробовать договориться с ним, что пора поставить под контроль ваши расходы, т.к. при вашем появлении в его жизни, у него добавилось столько-то евро нетто, за курсы, дорогу и дополнительный питающийся рот он тратит столько-то, остаток такой-то. Т.е. раньше они жили на меньшую сумму и всё у них получалось, теперь сумма увеличилась на столько-то, а траты только на столько-то, соответственно из остатка вы хотели бы иметь столько-то, чтобы самостоятельно покупать себе прокладки и иметь возможность выпить кофейку с согрупниками по немецким курсам. Только всё это надо спокойно обсуждать, а не с позиции: ты, козёл, наобещал мне золотые горы, а не выполняешь. Ну и договориться о том, что вам надо спокойно выучить язык и искать подработку, чтобы облегчить финансовое положение семьи.

Sprung zu