Вход на сайт
Я - эгоистка?
23276 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
confesso знакомое лицо
в ответ Windspiel 29.05.13 23:43, Последний раз изменено 30.05.13 16:23 (confesso)
В ответ на:
А скажите как на духу - сколько раз и как ходили? Я в своё время в арбайтсамт всем советам вопреки нафуфыреная пришла и сказала что я однозначно жопы мыть не пойду. Мне дали очень неплохой вайтербильдунг просто в три секунды. А у меня вообще никакого параграфа не было.
А скажите как на духу - сколько раз и как ходили? Я в своё время в арбайтсамт всем советам вопреки нафуфыреная пришла и сказала что я однозначно жопы мыть не пойду. Мне дали очень неплохой вайтербильдунг просто в три секунды. А у меня вообще никакого параграфа не было.
Пардон, а на каком основании Вы приехали? В каком статусе? В том, что Вы здесь родились, я глубоко сомневаюсь.
Мне, например, также никто по приезду в Арбайтсамте ничего не предлагал. Статус - жена немца. Зарегистрировалась как арбайтсзухенде, пришли оба на термин (с мужем) ... и никто ничего не предлагал, и на мои предложения тоже не особенно реагировал, и на требования мужа также. В статусе "жены немца" к сожалению не очень-то что-то предлагают, поскольку считают, что муж немец оплатит все. И тем более не предлагают бесплатные курсы по немецкому языку. Только обязательный интеграционный курс, куда включен и языковой, непомню с какого года стал обязательным для жен немцев. Но этот славный интеграционный курс, если мне не отшибает память, также нужно оплачивать. И если доход мужа больше, чем 50 (кажется) тысяч в год, то тогда и с оплатой частичной - не все так просто. Если только семья не сидит на социале, жена - не шпэтаусзидлерка, еврейка или еще какая-нибудь беженка. Так же, как и курсы Отто-бенике, признание дипломов (раньше) и т.д. для жен немцев - практически закрытая тема была. Поэтому нам "женам немцев" - приходится рассчитывать только на себя и свою семью. И хоть нафуфыренная или перефуфыренная в арбайтсамт приходить - результат будет один и тот же. Правда и "жопы мыть" никто не предлагает. Все, как говорится - Ваши проблемы. Хотите - мойте, хотите не мойте.
Конечно, преимущества свои также есть - интеграция проходит, как крэш-курс, гораздо быстрее. Язык учится быстрее.
Для ТС: не стесняйтесь говорить о деньгах с мужем, также и о том, что с изменением налогового класса при его зарплате 5 тыс. она минимум 900 Евро увеличилась. Уж из этих-то 900 евров мог бы пару сотен и выделить на булавки. Понятно с 3 детьми деньги расходятся. Но и 5 % от нетто зарплаты - Ваше абсолютное право на мелкие ЛИЧНЫЕ расходы. Да и карту на Вас (на свой счет) он должен сделать. Так принято. Вы главное не кричите, но отчетливо и уверенно говорите о том, что Вам нужно и что Вы считаете нужным.