Вход на сайт
Я - эгоистка?
23276 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ladunja 28.05.13 08:21
В ответ на:
Вот здесь вполне взрослые женщины спрашивают, чем белье стирать и гладить, как окна мыть. Странно, да?
Вот здесь вполне взрослые женщины спрашивают, чем белье стирать и гладить, как окна мыть. Странно, да?
Странно, да! И темы про швабры, растянутые на 5 страниц-тоже странно. Либо у тех женщин всю жизнь был полный дом прислуги, которая дружно и в одночасье ушла, оставив их один на один с немытыми окнами и нестиранным бельем.
В ответ на:
Вот я для себя не могу представить , как это иметь с мужем раздельные кошельки, счета. А дамы совершенно спокойно рассказывают, как они друг другу деньги платят .
Вот я для себя не могу представить , как это иметь с мужем раздельные кошельки, счета. А дамы совершенно спокойно рассказывают, как они друг другу деньги платят .
Что кому и куда платит-дело личное каждой, отдельно взятой семьи, меня оно не удивляет и не напрягает. Темы, в которых женщины полагаются на форум в вопросе-кому что и куда платить-удивляют гораздо больше...
В ответ на:
У вас есть опыт вдруг заиметь троих взрослых чужих детей в семье? Да еще и говорящих на чужом языке. И страна чужая, без подружек на соседней улице. А тут еще и денег в кармане нет.
У вас есть опыт вдруг заиметь троих взрослых чужих детей в семье? Да еще и говорящих на чужом языке. И страна чужая, без подружек на соседней улице. А тут еще и денег в кармане нет.
У меня есть опыт работы в Wohngruppe. С восемью детьми от одиннадцати до восемнадцати. Которые плевали с высокой колокольни не только на чистоту комнаты, но и на всех и вся вообще вместе взятое. Да и в Германию я приехала-как и многие здесь присутствующие, с нулевым немецким и одна-без единого родственника/ друга со своей стороны...
Женщина знала куда ехала? Или слепо-глухо-немо? Или она в принципе понятия не имела что такое ведение хозяйства и кто такие дети? Или, зная положение вещей, наивно полагала, что все будет решаться без ее участия и само по себе? О том, что немецкие мужья-не немые ослы и не чародеи, умеющие читать чужие мысли за утки до того, как они могут быть оформлены в слова-ей кто рассказал? Почему ей проще сидеть здесь и жаловаться на отсутствие денег на кофе, чем поговорит об этом с человеком, с которым она собиралась строить семейные отношения? Злиться на свинарник дома, чем установить дома какие-то элементарные правила? С детьми бы пообщалась заодно, немецкий подтянула...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!