Вход на сайт
Ребенок щипается, царапается
1627 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Дения 27.05.13 18:45
н.п. Не кидайтесь сильно больно тапочками, у меня своего опыта нет еще 
все говорят, нельзя щипать в ответ... хм. Понятно, что ребенку не хочется делать больно, но мне вспоминается случай из детства. Мне тогда было годика 4, а кузен совсем маленький. И он ужасно больно дергал всех за волосы, прям вырывал иногда клоками
... Родители ему говорили строго, что нельзя и держали за ручки, а он потом снова "дерг-дерг". Вот. И привезли нас к бабушке. Кузен на моих глазах вцепился бабушке в волосы и вырвал клок. Она строго ему сказала нет. Ага, через пару минут он уже меня лишал шевелюры.
Когда он в следующий раз потянул бабушку за волосы, она потянула его в ответ... Он сильнее
- она сильнее, он еще немного - она тоже в ответ. Он посмотрел на нее, похлопал глазенками, отпустил бабушкины волосы, погладил себя по тому месту где дергали его, сказал "ауа" и улыбнулся. После этого больше ни разу не порывался...
Я не заметила обиды с его стороны, или травмы. Мне тогда показалось, что он понял, что это больно.
все говорят, нельзя щипать в ответ... хм. Понятно, что ребенку не хочется делать больно, но мне вспоминается случай из детства. Мне тогда было годика 4, а кузен совсем маленький. И он ужасно больно дергал всех за волосы, прям вырывал иногда клоками
Я не заметила обиды с его стороны, или травмы. Мне тогда показалось, что он понял, что это больно.