Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я - эгоистка?

26.05.13 22:36
Re: Я - эгоистка?

tweest патриот
tweest
в ответ Flo_67 26.05.13 21:51
Разрешите и я встряну. Я прочитала внимательно ветку, повторю мнение некоторых ников однако.
Язв не заметила особо. Наоборот, люди приняли информацию к сердцу и посильно пытаются помочь. Просто реакция у всех на одну ситуацию разная.
В чем собственно вопрос? Не эгоистка ли Вы? На мой взгляд, нет конечно, но Вы наступаете на общие грабли жен коренных немцев.
Первое, что бросается в глаза, это зацикленность на ситуации. Это наши женщины хорошо умеют делать. Уборка, ну да, обидно конечно, что не ходят эти дети по струнке, так их никто и не учил. Мама выпустила ситуацию из под контроля, и ретировалась на вольные хлеба. Там анархия полная, это и понятно.
Вот мне понравилось, как написала pallada0, сначала поищите положительные стороны. Вы в Германии со своим любимым мужем. Вы прошли все сложности воссоединения, надеялись на лучшее, и стоит ли это каких-то там ящиков с бутылками? Или ящики этого не стоят, ну Вы поняли.))
Успокойтесь, учите язык, не надо ссорится, ворчать на вашу новую семью. Ну так они живут, ниче не поделаешь, создайте себе уголок рая. Прибирайтесь не напрягаясь, понемногу. Вы пока не можете делать внушения детям, язык не знаете на столько. Обходите эти острые углы.
Как-то надо постепенно их строить, незаметно для них .
Ой. Уже полотенце получилось.
На счет денег кратко. Он сейчас в месяц фактически за курсы платит 100тку, плюс на проезд наверное тоже надо, билет там проездной, да?
..
В общем пока мелкие денежки с него можно снять. Но не все немцы понимают общие упреки, им надо просто конкретности. Идете, в школу, скажите- Вася, мне надо пару тройку евро, кофе попить, он даст не откажет. Потом уже на неделю- я на кофе беру 20, это ок?
Так потихоньку он привыкнет, что Вы тоже тянете на ташен гельд.
Пока учитесь, подыскивайте себе базис. Найдете работу, все сразу и разрешиться с карманными деньгами. Я Вам больше скажу, вот если Вы сейчас ему на хвостик не упадете, и не начнете просить много денюжки, то потом он и руку за вашими деньгами не протянет. и будет у Вас на кармане 400 евро плюс полное обеспечение. А станете доказывать, что все общее, то и утонет Ваш базис в той прорве.
..
Присматривайтесь пока к этим реалиям, не сердитесь, не накручивайте себя. Наслаждайтесь, узнавайте новое, заводите друзей. и все наладится.
..зерна отделились от плевел.

Перейти на