Вход на сайт
Вопрос к теплолюбивым: как быть с холодом в немецких квартирах?
3506 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mallines 26.05.13 13:57
В ответ на:
Привыкла к тому, что в российской квартире плюс 26. В Германии постоянно хожу и мерзну. Насколько дорогое тут отопление? Если мы будем постоянно держать батереи на 3.5-4, то это будет очень разорительно? Еще огорчает, простите, ледяной унитаз. А с этим что делать?
Привыкла к тому, что в российской квартире плюс 26. В Германии постоянно хожу и мерзну. Насколько дорогое тут отопление? Если мы будем постоянно держать батереи на 3.5-4, то это будет очень разорительно? Еще огорчает, простите, ледяной унитаз. А с этим что делать?
Жалко вас и ребёночка, что приходится трястись от холода в сыром склепе...
Моё имхо - делу тут поможет только переезд. Сама жила какое-то время в такой сырой бетонной коробке, где даже мебель нельзя было близко к стене ставить, иначе сразу позеленело бы. Ужас-ужасный, так что очень хорошо могу представить, каково вам и очень сочувствую

К счастью сбежала из этого склепа в шикарную анлигервонунг в айнфамилиенхаузе, во-первых, дом не из бетона, а из кирпича, двухслойные деревянные (не пластик!) оконные рамы, всё дышит, а не закупорено, макс. влажность 50% и это если в ванне купаться и долго гладить с паром, влажность регулируется сама и без всяких водяных эксцессов держится на уровне 35%. При этом никаких дурацких батарей в оконных проёмах, а боденхайцунг по всей площади - и где паркет и где плитка. Итог - равномерное приятное тепло по всей кв-ре, приятный на ощупь (не ледяной!) пол. И самое главное - отдельное от хозяйской части дома управление всеми агрегатами - хайцунгом, таймерами и пр и полный доступ к нему. Как хочешь - так себе и программируй, надо летом включить отопление - включаешь. Красота

Квартиру я искала поздней осенью и перезжала уже зимой - за неделю до Рождества. Квартиру смотрела, когда в ней ещё жил предыдущий митер, то есть, всё честно, ещё никаких ремонтов побелки стен. А то любят фермитеры в своих гнилых квартирах вместо утепления побелить стены и показывать летом пустую кв-ру, как конфетку. А зимой вся эта мерзость, которую только по верху забелили и вылезает во всей красе.