русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Свекровь захламляет квартиру

25.05.13 21:24
Re: Свекровь захламляет квартиру

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort Маша-Искорка 25.05.13 20:33, Zuletzt geändert 25.05.13 21:25 (bastq2)
В ответ на:
Кто сталкивался с такой проблемой? Как решили или как решаете?

Я думаю с этим сталкивались очень многие. Такое у многих, особенно у тех кто рос в лишениях и бедности. В СССР такое тоже распространено было. Не выкидывали даже верёвочку короткую и гвоздик согнутый.
У меня отец такой. Не может ни с чем расстаться. На Украине обувь ещё лежит в кладовках та, которую я носил в детстве и родительская, которую носили они ещё до моего рождения. Гараж захламлен по самое нехочу. Балкон - склад тоже. Как-то собрался и подчистил там квартиру - с балкона выкинул всё. Был дикий скандал. Лет 20 назад меняли сливы в ванной комнате и на балконе лежали ещё старые пластиковые советские трубы. Отец говорил, что он оттуда прокладочки достаёт, если в ванной что-то потечёт. Так я всё выкинул и через неделю отец прибежал и восторженно начал мне говорить: "Вот! У нас в ванной потекла трубка и теперь у меня нет прокладочки. Раньше я бы пошёл на балкон и вытащил бы её из старых труб. А теперь ты их выкинул и всё, течь не остановить." На это я взял его с собой, повёл к близжайшему строительному магазину и купил ему там пачку этих прокладок за какие-то копейки.. Замолк.
Сейчас потихоньку до него начинает доходить, что копить ничего не надо. С деньгами проблем нет, кризиса не предвидится и войны тоже. Потихоньку начинает сам выкидывать и раздаривать вещи. Но всё равно очень тяжело с ними расстаётся. В отличие от меня и моей матери. Мы выкидываем всё, что лежало несколько месяцев нетронутым.
Терпение нужно и не обращать внимание. Практически невозможно перебороть без скандалов. А если выкидывать то так,чтобы не могли найти и притащить назад. Я родительскую квартиру так освобождал от хлама. Вывозил на свалку сразу. Если брошу в мусорку, то оттуда это достанется и перепрячется. Подальше, чтобы не нашли. Да - будут скандалы. Но люди в глубине понимают, что это они больны и не долго парятся.

Sprung zu