Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Свекровь захламляет квартиру

25.05.13 20:33
Свекровь захламляет квартиру

Маша-Искорка прохожий
Привет всем!
За десять лет стажа у меня не было трений со свекровью, мы с ней всегда ладили, я старалась ничем не обижать. Но вот столкнулась с одной проблемой и просто не знаю что делать. С самого начала я уже заметила, что у мужа в семье очень привязаны к всяким безделушкам, но как-то это не так сильно бросалось в глаза, пока они не переехали в квартиру поменьше. Теперь там просто ступить негде, вот честно, все заставлено. Особую страсть там имеют к тумбочкам, они стоят в каждом углу и все забиты каким-то хламом.
Только это все присказка, сказка впереди. Не мое это перевоспитывать кого-то, я не вмешивалась до сих пор, хотя у меня такое чувство, что мелочи с каждым разом становится все больше, очень они любят по барахолкам ходить. Однако опять-таки я никогда ничего не говорила, ну только пошутила как-то раз, зачем им микроскоп не работающий, мол гвозди что-ли забивать? Выбила из колеи меня ситуация на днях. Мы были в гостях, мама ушла гулять с сыном, а дочурка на ужин спагети попросила. Я примерно знаю, где что лежит, мама до сих пор была только рада помощи, сама просила, мол ты свари или сделай. В общем взялись, кажется макароны были здесь, ага, вот в одном шкафчике лежат на кухне, а потом еще в одном и - держитесь все! - в спальне в тумбочке. Малая подсказала, мол еще там лежат, в верхнем ящике лежат трусы, потом ниже сладости (поэтому она и запомнила), а ниже макароны.
Ну да ладно, подумаешь у кого какие бзики бывают. Так ведь там еще и мука лежит, а днем раньше мы тесто делали, мать отца в подвал послала за ней. Выходит она и не помнит, что мука и в тумбочке в спальне лежит? Блин, страшновато становится. Это если она уже сейчас не помнит, что куда положила, что-же будет дальше? Ах да, кстати еще насчет спальни, там ведь еще и холодильник стоит, но не включенный. Его как шкаф для книг используют. Мол в подвал тащить тяжелый сильно. А зачем он им? У них ведь еще два работающих! Один на кухне, другой возле компа. И в каждом по три литра молока, а живут они вдвоем. На мой вопрос, зачем, сказали, что отец любит молоко. Я не осуждаю, просто удивляюсь постоянно.
Ситуация обострилась, когда я начала подбирать соус для макарон. Знаю, у мамы запасы огромные, думаю быстренько сварганим. Люди добрые, там соусы и супы пакетиковые обнаружились со сроком годности истекшим в 2003 году и раньше! Я их вытащила, ну думаю, мама не заметила, всякое бывает. Покзываю ей, да говорит, выкинуть надо. Я их в мусорку сама закинула, а на следующий день они опять на своем месте, мы салат делали, я заправку приготавливала, она там-же где соусы стоит.
Кто поможет советом? Как быть в этой ситуации? Смотреть сквозь пальцы больше не могу, но и не знаю как сказать, что это уже на болезнь похоже. Если так сейчас захламляет, то что-же будет через лет пять-десять. Да и опасно думаю есть просроченное, ситуация с консервами и орехами да сухофруктами схожая. С мужем попыталась обсудить, он отмахивается, мол ты преувеличиваешь.
Кто сталкивался с такой проблемой? Как решили или как решаете?
Благодарю за все ответы заранее.

Перейти на