Вход на сайт
В 100-й раз про горшок....
4347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Margarita7 22.05.13 22:35
В ответ на:
Так вот с младшими я уже пошла по другому пути: надеть памперс на ночь и подождатъ-да пусть хоть и до трёх лет-пока памперс не будет сухим несколько ночей подряд. И в три или с в три с половиной года (я уже даже и не помню точно, т.к. уже не циклилась на этом) мы сняли ночной памперес и забыли уже давно про это. И я теперь искренне не понимаю, зачем мучить себя годами стиркой, когда можно просто спокойно подождать, пока ребёнок вырастет и его мочевой окрепнет, чтобы держатъ всю ночь мочу или будет ночью сам чувствовать позывы мочевого. И ведь свершилось же : давно уже чувствуют, встают ночью сами и в классную поездку мне их не страшно и не стыдно отправлять.
Так вот с младшими я уже пошла по другому пути: надеть памперс на ночь и подождатъ-да пусть хоть и до трёх лет-пока памперс не будет сухим несколько ночей подряд. И в три или с в три с половиной года (я уже даже и не помню точно, т.к. уже не циклилась на этом) мы сняли ночной памперес и забыли уже давно про это. И я теперь искренне не понимаю, зачем мучить себя годами стиркой, когда можно просто спокойно подождать, пока ребёнок вырастет и его мочевой окрепнет, чтобы держатъ всю ночь мочу или будет ночью сам чувствовать позывы мочевого. И ведь свершилось же : давно уже чувствуют, встают ночью сами и в классную поездку мне их не страшно и не стыдно отправлять.
Я вот думаю, если мне внуков доверят, то на ночь наверно все же буду надевать памперс. Я придерживаюсь того мнения, что недосып хуже, чем негативное влияние памперса на развитие ребенка.
Стирка... Какие могут быть проблемы со стиркой при современной технике? Загрузил, выгрузил, и всех делов-то?
Насчет классной поездки. Они ведь не в первом классе едут. И если бы и в первом, то в 6 лет для ребенка разве не естесственно оставаться сухим ночью? Или я чего пропустила? По моему личному опыту лет так с трех все здоровые дети уже спят сухими. Или нет?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.