Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В 100-й раз про горшок....

22.05.13 22:54
Re: В 100-й раз про горшок....

Зайка-11 патриот
Зайка-11
в ответ Shutkama 22.05.13 22:21
В ответ на:
Да, ранним развитием (но без вывешиваний над газеткой и высаживаний на горшок) мы таки тоже активно занимались.

существуют ведь разные системы ранних развитий, я ж уже говорила. Ну не было в мое время памперсов, были пеленки и подгузники. И в цитате, что я приводила, я памперсы зачеркнула. Цитата была та же самая, но без упоминания памперсов.
Я не претендую на какую-либо истину, я могу лишь о своем личном опыте поведать. В моем случае даже эксперимент с братом и сестрой не чистым был, даже внешние условия отличались, не говоря уже о внутренних. Вот если удастся с внуками поэкспериментировать, тогда можно будет уже о какой-то закономерности говорить.
Вполне может оказаться и так, что именно аспект раннего "высаживания" не оказывает абслолютно никакого влияния на развитие ребенка. Может и оказаться абсолютно наоборот, что это - решающий фактор. А может просто необходимое условие при наличии остальных факторов. Кто знает. В моем личном случае все вместе принесло очень даже неплохие плоды.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Перейти на