Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В 100-й раз про горшок....

22.05.13 22:35
Re: В 100-й раз про горшок....

Margarita7 патриот
Margarita7
У нас тоже дети с году были уже на общем столе, и ложкой-вилкой рано начинали полъзоваться. И с кружки пить рано начинали сами, ни у кого даже из младших бутылок-поильников не было, как-то очень быстро учились пить из кружки не проливая. Доча младшая пошла в ясли в два годика и месяц, уже умела и раздеваться-одеватъся сама, и обуваться, и "сухая" уже была к этому времени-и тоже воспитатели восХищались её самостоятельности в быту. Старшая тоже пошла в Казахстане в год и восемь в ясли, конечно же, без памперса-не было их тогда просто. Но я помню, было у нас трое трусиков-непромокашек, одевали их в её первое лето в коляску( в десять месяцев-в годик).
И днём она тоже вроде бы после году уже "сухая" была-ну проще же было присмотреться-прислушаться к её потугам, чем стиратъ руками обкаканные колготки, но аварии нет-нет случались. К двум годам днём была полностью сухая. А вот ночью-до шести лет была проблема. Хоть и будили ночью регулярно, и неудобно ей было как бы спать на мокром-то, но вот ну не чувствовала ночью позывы мочевого. А может, и развилась зависимость: меня разбудят-беспокоиться не о чём.

Так вот с младшими я уже пошла по другому пути: надеть памперс на ночь и подождатъ-да пусть хоть и до трёх лет-пока памперс не будет сухим несколько ночей подряд. И в три или с в три с половиной года (я уже даже и не помню точно, т.к. уже не циклилась на этом) мы сняли ночной памперес и забыли уже давно про это. И я теперь искренне не понимаю, зачем мучить себя годами стиркой, когда можно просто спокойно подождать, пока ребёнок вырастет и его мочевой окрепнет, чтобы держатъ всю ночь мочу или будет ночью сам чувствовать позывы мочевого. И ведь свершилось же : давно уже чувствуют, встают ночью сами и в классную поездку мне их не страшно и не стыдно отправлять. Т.к. не вчера это всё свершилось.
Кстати, я так и не поняла смысла тех трусиков со звоночками, которые сейчас предлагают детские врачи. Толку-то от них, когда ребёнок просыпается именно от звонка, т.е. когда УЖЕ напрудил? проснулся-то не от позыва мочевого, а от звонка. Поэтому мы ими не пользовались.

Перейти на